料理の詳細

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   三色丼
   食べた量 : 200  グラム
 

栄養情報

エネルギー293kcal
たんぱく質11.5g
脂質6.6g
炭水化物49.7g
糖質47.5g
食物繊維(総量)2.2g
ナトリウム328mg
食塩相当量0.8g
カリウム174mg
カルシウム25mg
マグネシウム23mg
リン132mg
1.0mg
亜鉛1.5mg
0.16mg
マンガン0.58mg
ヨウ素1μg
セレン7μg
クロム0μg
モリブデン38μg
ビタミンA(レチノール活性当量)59μg
β-カロテン134μg
ビタミンD0.2μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.6mg
ビタミンK20μg
ビタミンB10.07mg
ビタミンB20.17mg
ナイアシン(ナイアシン当量)4.5mg
ビタミンB60.21mg
ビタミンB120.3μg
葉酸25μg
パントテン酸1.12mg
ビオチン2.0μg
ビタミンC5mg
水分129.3g
灰分1.4g
アルコール0.1g
飽和脂肪酸1.81g
DHA33mg
EPA0mg
α‐リノレン酸45mg
コレステロール120mg
ショ糖3.6g
レチノール48μg
α-カロテン1μg
β-クリプトキサンチン9μg
β-カロテン当量138μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.2mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.6mg
ナイアシン2.1mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)9.5g
アミノ酸11078mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)1978mg
イソロイシン496mg
ロイシン870mg
リシン770mg
メチオニン299mg
シスチン198mg
フェニルアラニン517mg
チロシン428mg
トレオニン498mg
トリプトファン145mg
バリン613mg
ヒスチジン362mg
アルギニン789mg
アラニン638mg
アスパラギン酸1089mg
グルタミン酸1672mg
グリシン538mg
プロリン504mg
ヒドロキシプロリン64mg
セリン630mg
トリアシルグリセロール当量5.7g
一価不飽和脂肪酸2.56g
多価不飽和脂肪酸1.09g
n-3系脂肪酸0.08g
n-6系脂肪酸1.01g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸2mg
利用可能炭水化物(単糖当量)50.4g
利用可能炭水化物(質量計)45.9g
利用可能炭水化物(差し引き法)50.1g
糖アルコール0.0g
でん粉41.7g
ぶどう糖0.6g
果糖0.0g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
トレハロース0.0g
食物繊維(水溶性)1.2g
低分子量水溶性食物繊維1.1g
高分子量水溶性食物繊維0.0g
食物繊維(不溶性)1.0g
難消化性でん粉0.1g
有機酸0.1g
酢酸12mg
リンゴ酸5mg
クエン酸9mg
硝酸イオン0.0g

材料

ご飯 精白米120.5グラム
上白糖0.72グラム
上白糖2.89グラム
さやえんどう ゆで9.64グラム
しょうが0.96グラム
しょうが 酢漬け(紅しょうがほか)1.45グラム
糸みつば2.41グラム
鶏肉 ひき肉28.92グラム
ポーチドエッグ23.14グラム
しょうゆ(濃口)3.37グラム
食塩0.19グラム
清酒 本醸造酒(参考値)2.89グラム
清酒 本醸造酒(参考値)1.93グラム