料理の詳細

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   冷やし中華そば
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー483kcal
たんぱく質22.9g
脂質12.8g
炭水化物74.6g
糖質67.1g
食物繊維(総量)7.6g
ナトリウム1590mg
食塩相当量4.1g
カリウム474mg
カルシウム85mg
マグネシウム51mg
リン267mg
1.9mg
亜鉛1.6mg
0.22mg
マンガン0.68mg
ヨウ素6μg
セレン54μg
クロム5μg
モリブデン23μg
ビタミンA(レチノール活性当量)57μg
β-カロテン167μg
ビタミンD0.7μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.0mg
ビタミンK26μg
ビタミンB10.35mg
ビタミンB20.22mg
ナイアシン(ナイアシン当量)8.1mg
ビタミンB60.19mg
ビタミンB120.4μg
葉酸52μg
パントテン酸1.49mg
ビオチン11.4μg
ビタミンC15mg
水分331.6g
灰分5.2g
アルコール0.4g
飽和脂肪酸3.24g
DHA19mg
EPA1mg
α‐リノレン酸260mg
コレステロール113mg
糖類0.1g
ショ糖2.2g
レチノール41μg
α-カロテン1μg
β-クリプトキサンチン2μg
β-カロテン当量169μg
β-トコフェロール0.3mg
γ-トコフェロール2.1mg
δ-トコフェロール0.3mg
α-トコフェロール当量1.2mg
ナイアシン3.6mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)20.7g
アミノ酸24162mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)3887mg
イソロイシン962mg
ロイシン1750mg
リシン1094mg
メチオニン467mg
シスチン403mg
フェニルアラニン1168mg
チロシン820mg
トレオニン889mg
トリプトファン264mg
バリン1175mg
ヒスチジン644mg
アルギニン1143mg
アラニン992mg
アスパラギン酸1695mg
グルタミン酸6217mg
グリシン971mg
プロリン2006mg
ヒドロキシプロリン48mg
セリン1305mg
トリアシルグリセロール当量11.8g
一価不飽和脂肪酸4.77g
多価不飽和脂肪酸3.31g
n-3系脂肪酸0.32g
n-6系脂肪酸3.00g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸4mg
ラウリン酸5mg
利用可能炭水化物(単糖当量)67.4g
利用可能炭水化物(質量計)61.6g
利用可能炭水化物(差し引き法)69.5g
糖アルコール0.0g
でん粉56.8g
ぶどう糖1.0g
果糖0.8g
ガラクトース0.1g
麦芽糖0.3g
乳糖0.0g
トレハロース0.2g
ソルビトール0.0g
食物繊維(水溶性)5.7g
低分子量水溶性食物繊維3.4g
高分子量水溶性食物繊維2.1g
食物繊維(不溶性)2.1g
難消化性でん粉0.5g
有機酸0.9g
酢酸480mg
リンゴ酸150mg
クエン酸18mg
硝酸イオン0.0g

材料

中華めん 生めん ゆで228グラム
上白糖2グラム
きゅうり50グラム
もやし(緑豆) ゆで42グラム
ロースハム30グラム
卵 ゆで25グラム
ごま油2グラム
サラダ油2グラム
しょうゆ(濃口)18グラム
酢(穀物酢)11グラム
中華だし35グラム
練りからし3グラム