料理の詳細
栄養情報
エネルギー | 483kcal |
---|---|
たんぱく質 | 22.9g |
脂質 | 12.8g |
炭水化物 | 74.6g |
糖質 | 67.1g |
食物繊維(総量) | 7.6g |
ナトリウム | 1590mg |
食塩相当量 | 4.1g |
カリウム | 474mg |
カルシウム | 85mg |
マグネシウム | 51mg |
リン | 267mg |
鉄 | 1.9mg |
亜鉛 | 1.6mg |
銅 | 0.22mg |
マンガン | 0.68mg |
ヨウ素 | 6μg |
セレン | 54μg |
クロム | 5μg |
モリブデン | 23μg |
ビタミンA(レチノール活性当量) | 57μg |
β-カロテン | 167μg |
ビタミンD | 0.7μg |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 1.0mg |
ビタミンK | 26μg |
ビタミンB1 | 0.35mg |
ビタミンB2 | 0.22mg |
ナイアシン(ナイアシン当量) | 8.1mg |
ビタミンB6 | 0.19mg |
ビタミンB12 | 0.4μg |
葉酸 | 52μg |
パントテン酸 | 1.49mg |
ビオチン | 11.4μg |
ビタミンC | 15mg |
水分 | 331.6g |
灰分 | 5.2g |
アルコール | 0.4g |
飽和脂肪酸 | 3.24g |
DHA | 19mg |
EPA | 1mg |
α‐リノレン酸 | 260mg |
コレステロール | 113mg |
糖類 | 0.1g |
ショ糖 | 2.2g |
レチノール | 41μg |
α-カロテン | 1μg |
β-クリプトキサンチン | 2μg |
β-カロテン当量 | 169μg |
β-トコフェロール | 0.3mg |
γ-トコフェロール | 2.1mg |
δ-トコフェロール | 0.3mg |
α-トコフェロール当量 | 1.2mg |
ナイアシン | 3.6mg |
たんぱく質(アミノ酸縮合物) | 20.7g |
アミノ酸 | 24162mg |
分岐鎖アミノ酸(BCAA) | 3887mg |
イソロイシン | 962mg |
ロイシン | 1750mg |
リシン | 1094mg |
メチオニン | 467mg |
シスチン | 403mg |
フェニルアラニン | 1168mg |
チロシン | 820mg |
トレオニン | 889mg |
トリプトファン | 264mg |
バリン | 1175mg |
ヒスチジン | 644mg |
アルギニン | 1143mg |
アラニン | 992mg |
アスパラギン酸 | 1695mg |
グルタミン酸 | 6217mg |
グリシン | 971mg |
プロリン | 2006mg |
ヒドロキシプロリン | 48mg |
セリン | 1305mg |
トリアシルグリセロール当量 | 11.8g |
一価不飽和脂肪酸 | 4.77g |
多価不飽和脂肪酸 | 3.31g |
n-3系脂肪酸 | 0.32g |
n-6系脂肪酸 | 3.00g |
中鎖脂肪酸 | 0.00g |
オクタン酸 | 0mg |
デカン酸 | 4mg |
ラウリン酸 | 5mg |
利用可能炭水化物(単糖当量) | 67.4g |
利用可能炭水化物(質量計) | 61.6g |
利用可能炭水化物(差し引き法) | 69.5g |
糖アルコール | 0.0g |
でん粉 | 56.8g |
ぶどう糖 | 1.0g |
果糖 | 0.8g |
ガラクトース | 0.1g |
麦芽糖 | 0.3g |
乳糖 | 0.0g |
トレハロース | 0.2g |
ソルビトール | 0.0g |
食物繊維(水溶性) | 5.7g |
低分子量水溶性食物繊維 | 3.4g |
高分子量水溶性食物繊維 | 2.1g |
食物繊維(不溶性) | 2.1g |
難消化性でん粉 | 0.5g |
有機酸 | 0.9g |
酢酸 | 480mg |
リンゴ酸 | 150mg |
クエン酸 | 18mg |
硝酸イオン | 0.0g |
材料
中華めん 生めん ゆで | 228グラム |
---|---|
上白糖 | 2グラム |
きゅうり | 50グラム |
もやし(緑豆) ゆで | 42グラム |
ロースハム | 30グラム |
卵 ゆで | 25グラム |
ごま油 | 2グラム |
サラダ油 | 2グラム |
しょうゆ(濃口) | 18グラム |
酢(穀物酢) | 11グラム |
中華だし | 35グラム |
練りからし | 3グラム |