料理の詳細
栄養情報
エネルギー | 604kcal |
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たんぱく質 | 22.9g |
脂質 | 12.5g |
炭水化物 | 103.9g |
糖質 | 98.5g |
食物繊維(総量) | 4.3g |
ナトリウム | 1157mg |
食塩相当量 | 2.9g |
カリウム | 468mg |
カルシウム | 24mg |
マグネシウム | 51mg |
リン | 273mg |
鉄 | 1.0mg |
亜鉛 | 3.9mg |
銅 | 0.33mg |
マンガン | 1.13mg |
ヨウ素 | 900μg |
セレン | 7μg |
クロム | 1μg |
モリブデン | 84μg |
ビタミンA(レチノール活性当量) | 4μg |
β-カロテン | 1μg |
ビタミンD | 0.2μg |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 0.3mg |
ビタミンK | 1μg |
ビタミンB1 | 0.61mg |
ビタミンB2 | 0.25mg |
ナイアシン(ナイアシン当量) | 9.3mg |
ビタミンB6 | 0.38mg |
ビタミンB12 | 0.5μg |
葉酸 | 19μg |
パントテン酸 | 1.71mg |
ビオチン | 3.6μg |
ビタミンC | 3mg |
水分 | 310.8g |
灰分 | 4.3g |
アルコール | 0.5g |
飽和脂肪酸 | 4.45g |
DHA | 10mg |
EPA | 0mg |
α‐リノレン酸 | 59mg |
コレステロール | 52mg |
ショ糖 | 4.1g |
レチノール | 4μg |
α-カロテン | 0μg |
β-クリプトキサンチン | 0μg |
β-カロテン当量 | 1μg |
β-トコフェロール | 0.0mg |
γ-トコフェロール | 0.0mg |
δ-トコフェロール | 0.0mg |
α-トコフェロール当量 | 0.3mg |
ナイアシン | 5.2mg |
たんぱく質(アミノ酸縮合物) | 6.4g |
アミノ酸 | 7605mg |
分岐鎖アミノ酸(BCAA) | 1327mg |
イソロイシン | 307mg |
ロイシン | 587mg |
リシン | 302mg |
メチオニン | 168mg |
シスチン | 153mg |
フェニルアラニン | 394mg |
チロシン | 274mg |
トレオニン | 293mg |
トリプトファン | 93mg |
バリン | 433mg |
ヒスチジン | 222mg |
アルギニン | 580mg |
アラニン | 412mg |
アスパラギン酸 | 730mg |
グルタミン酸 | 1400mg |
グリシン | 346mg |
プロリン | 401mg |
ヒドロキシプロリン | 1mg |
セリン | 436mg |
トリアシルグリセロール当量 | 11.7g |
一価不飽和脂肪酸 | 5.33g |
多価不飽和脂肪酸 | 1.53g |
n-3系脂肪酸 | 0.08g |
n-6系脂肪酸 | 1.45g |
中鎖脂肪酸 | 0.00g |
オクタン酸 | 0mg |
デカン酸 | 9mg |
ラウリン酸 | 9mg |
利用可能炭水化物(単糖当量) | 103.2g |
利用可能炭水化物(質量計) | 94.2g |
利用可能炭水化物(差し引き法) | 101.6g |
糖アルコール | 0.0g |
でん粉 | 86.4g |
ぶどう糖 | 2.8g |
果糖 | 0.5g |
ガラクトース | 0.1g |
麦芽糖 | 0.2g |
乳糖 | 0.0g |
トレハロース | 0.0g |
食物繊維(水溶性) | 2.5g |
低分子量水溶性食物繊維 | 2.3g |
高分子量水溶性食物繊維 | 0.0g |
食物繊維(不溶性) | 1.9g |
難消化性でん粉 | 0.3g |
有機酸 | 0.2g |
酢酸 | 48mg |
リンゴ酸 | 15mg |
クエン酸 | 33mg |
硝酸イオン | 0.0g |
材料
ご飯 精白米 | 250グラム |
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上白糖 | 4グラム |
しょうが 酢漬け(紅しょうがほか) | 5グラム |
たまねぎ ゆで | 27グラム |
豚肉 かた | 80グラム |
しょうゆ(濃口) | 18グラム |
かつお・昆布だし | 60グラム |
清酒 本醸造酒(参考値) | 5グラム |
みりん 本みりん(参考値) | 7グラム |