料理の詳細

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   豚丼
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー604kcal
たんぱく質22.9g
脂質12.5g
炭水化物103.9g
糖質98.5g
食物繊維(総量)4.3g
ナトリウム1157mg
食塩相当量2.9g
カリウム468mg
カルシウム24mg
マグネシウム51mg
リン273mg
1.0mg
亜鉛3.9mg
0.33mg
マンガン1.13mg
ヨウ素900μg
セレン7μg
クロム1μg
モリブデン84μg
ビタミンA(レチノール活性当量)4μg
β-カロテン1μg
ビタミンD0.2μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.3mg
ビタミンK1μg
ビタミンB10.61mg
ビタミンB20.25mg
ナイアシン(ナイアシン当量)9.3mg
ビタミンB60.38mg
ビタミンB120.5μg
葉酸19μg
パントテン酸1.71mg
ビオチン3.6μg
ビタミンC3mg
水分310.8g
灰分4.3g
アルコール0.5g
飽和脂肪酸4.45g
DHA10mg
EPA0mg
α‐リノレン酸59mg
コレステロール52mg
ショ糖4.1g
レチノール4μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量1μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.0mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.3mg
ナイアシン5.2mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)6.4g
アミノ酸7605mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)1327mg
イソロイシン307mg
ロイシン587mg
リシン302mg
メチオニン168mg
シスチン153mg
フェニルアラニン394mg
チロシン274mg
トレオニン293mg
トリプトファン93mg
バリン433mg
ヒスチジン222mg
アルギニン580mg
アラニン412mg
アスパラギン酸730mg
グルタミン酸1400mg
グリシン346mg
プロリン401mg
ヒドロキシプロリン1mg
セリン436mg
トリアシルグリセロール当量11.7g
一価不飽和脂肪酸5.33g
多価不飽和脂肪酸1.53g
n-3系脂肪酸0.08g
n-6系脂肪酸1.45g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸9mg
ラウリン酸9mg
利用可能炭水化物(単糖当量)103.2g
利用可能炭水化物(質量計)94.2g
利用可能炭水化物(差し引き法)101.6g
糖アルコール0.0g
でん粉86.4g
ぶどう糖2.8g
果糖0.5g
ガラクトース0.1g
麦芽糖0.2g
乳糖0.0g
トレハロース0.0g
食物繊維(水溶性)2.5g
低分子量水溶性食物繊維2.3g
高分子量水溶性食物繊維0.0g
食物繊維(不溶性)1.9g
難消化性でん粉0.3g
有機酸0.2g
酢酸48mg
リンゴ酸15mg
クエン酸33mg
硝酸イオン0.0g

材料

ご飯 精白米250グラム
上白糖4グラム
しょうが 酢漬け(紅しょうがほか)5グラム
たまねぎ ゆで27グラム
豚肉 かた80グラム
しょうゆ(濃口)18グラム
かつお・昆布だし60グラム
清酒 本醸造酒(参考値)5グラム
みりん 本みりん(参考値)7グラム