料理の詳細

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   豚汁
   食べた量 : 250  グラム
 

栄養情報

エネルギー121kcal
たんぱく質6.1g
脂質8.3g
炭水化物7.7g
糖質5.4g
食物繊維(総量)2.3g
ナトリウム582mg
食塩相当量1.5g
カリウム296mg
カルシウム58mg
マグネシウム32mg
リン83mg
1.2mg
亜鉛0.7mg
0.12mg
マンガン0.16mg
ヨウ素2μg
セレン4μg
クロム1μg
モリブデン19μg
ビタミンA(レチノール活性当量)83μg
β-カロテン797μg
ビタミンD0.1μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.4mg
ビタミンK10μg
ビタミンB10.12mg
ビタミンB20.05mg
ナイアシン(ナイアシン当量)2.5mg
ビタミンB60.10mg
ビタミンB120.1μg
葉酸25μg
パントテン酸0.27mg
ビオチン3.9μg
ビタミンC4mg
水分225.5g
灰分2.3g
飽和脂肪酸2.86g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸184mg
コレステロール12mg
ショ糖0.5g
レチノール2μg
α-カロテン353μg
β-クリプトキサンチン3μg
β-カロテン当量975μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール1.3mg
δ-トコフェロール0.7mg
α-トコフェロール当量0.5mg
ナイアシン1.3mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)5.5g
アミノ酸6357mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)1091mg
イソロイシン285mg
ロイシン486mg
リシン422mg
メチオニン106mg
シスチン85mg
フェニルアラニン295mg
チロシン239mg
トレオニン277mg
トリプトファン73mg
バリン321mg
ヒスチジン186mg
アルギニン442mg
アラニン333mg
アスパラギン酸682mg
グルタミン酸1043mg
グリシン352mg
プロリン337mg
ヒドロキシプロリン51mg
セリン329mg
トリアシルグリセロール当量8.0g
一価不飽和脂肪酸3.16g
多価不飽和脂肪酸1.64g
n-3系脂肪酸0.18g
n-6系脂肪酸1.46g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸7mg
ラウリン酸25mg
利用可能炭水化物(単糖当量)3.2g
利用可能炭水化物(質量計)3.0g
利用可能炭水化物(差し引き法)6.2g
でん粉1.5g
ぶどう糖0.5g
果糖0.4g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
トレハロース0.0g
食物繊維(水溶性)0.7g
低分子量水溶性食物繊維0.1g
高分子量水溶性食物繊維0.0g
食物繊維(不溶性)1.7g
難消化性でん粉0.0g
有機酸0.1g
リンゴ酸22mg
クエン酸32mg
硝酸イオン0.0g

材料

129.84グラム
こんにゃく21.42グラム
里いも 水煮16.88グラム
木綿豆腐16.23グラム
油揚げ 油抜き2.6グラム
ごぼう3.25グラム
大根 ゆで18.18グラム
にんじん11.04グラム
わけぎ1.95グラム
豚肉 ばら17.53グラム
米味噌 赤味噌11.04グラム
とうがらし 粉0.06グラム