料理の詳細
栄養情報
エネルギー | 565kcal |
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たんぱく質 | 20.6g |
脂質 | 5.8g |
炭水化物 | 110.7g |
糖質 | 106.4g |
食物繊維(総量) | 4.3g |
ナトリウム | 1130mg |
食塩相当量 | 2.9g |
カリウム | 337mg |
カルシウム | 19mg |
マグネシウム | 39mg |
リン | 265mg |
鉄 | 0.6mg |
亜鉛 | 2.1mg |
銅 | 0.33mg |
マンガン | 1.02mg |
ヨウ素 | 0μg |
セレン | 3μg |
クロム | 0μg |
モリブデン | 87μg |
ビタミンA(レチノール活性当量) | 40μg |
β-カロテン | 0μg |
ビタミンD | 6.4μg |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 1.5mg |
ビタミンK | 0μg |
ビタミンB1 | 0.13mg |
ビタミンB2 | 0.12mg |
ナイアシン(ナイアシン当量) | 10.7mg |
ビタミンB6 | 0.39mg |
ビタミンB12 | 4.9μg |
葉酸 | 22μg |
パントテン酸 | 1.34mg |
ビオチン | 1.5μg |
ビタミンC | 1mg |
水分 | 240.9g |
灰分 | 4.1g |
飽和脂肪酸 | 1.31g |
DHA | 614mg |
EPA | 250mg |
α‐リノレン酸 | 50mg |
コレステロール | 35mg |
ショ糖 | 3.1g |
レチノール | 40μg |
α-カロテン | 0μg |
β-クリプトキサンチン | 0μg |
β-カロテン当量 | 0μg |
β-トコフェロール | 0.0mg |
γ-トコフェロール | 0.0mg |
δ-トコフェロール | 0.0mg |
α-トコフェロール当量 | 1.5mg |
ナイアシン | 6.2mg |
たんぱく質(アミノ酸縮合物) | 16.8g |
アミノ酸 | 19712mg |
分岐鎖アミノ酸(BCAA) | 3561mg |
イソロイシン | 882mg |
ロイシン | 1571mg |
リシン | 1458mg |
メチオニン | 592mg |
シスチン | 309mg |
フェニルアラニン | 899mg |
チロシン | 736mg |
トレオニン | 851mg |
トリプトファン | 248mg |
バリン | 1107mg |
ヒスチジン | 540mg |
アルギニン | 1408mg |
アラニン | 1142mg |
アスパラギン酸 | 1978mg |
グルタミン酸 | 3101mg |
グリシン | 1021mg |
プロリン | 826mg |
ヒドロキシプロリン | 102mg |
セリン | 928mg |
トリアシルグリセロール当量 | 4.6g |
一価不飽和脂肪酸 | 1.69g |
多価不飽和脂肪酸 | 1.44g |
n-3系脂肪酸 | 1.10g |
n-6系脂肪酸 | 0.34g |
デカン酸 | 0mg |
ラウリン酸 | 0mg |
利用可能炭水化物(単糖当量) | 113.1g |
利用可能炭水化物(質量計) | 102.9g |
利用可能炭水化物(差し引き法) | 111.1g |
でん粉 | 99.4g |
ぶどう糖 | 0.3g |
果糖 | 0.0g |
麦芽糖 | 0.0g |
乳糖 | 0.0g |
トレハロース | 0.0g |
食物繊維(水溶性) | 2.6g |
低分子量水溶性食物繊維 | 2.6g |
高分子量水溶性食物繊維 | 0.0g |
食物繊維(不溶性) | 1.7g |
難消化性でん粉 | 0.3g |
有機酸 | 1.1g |
酢酸 | 1055mg |
材料
ご飯 精白米 | 288グラム |
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上白糖 | 3.2グラム |
さくらます | 64グラム |
食塩 | 2グラム |
食塩 | 0.8グラム |
酢(穀物酢) | 18.72グラム |
酢(穀物酢) | 6.4グラム |