料理の詳細

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   ミックス天丼
   食べた量 : 0.6  人前
 

栄養情報

エネルギー392kcal
たんぱく質13.5g
脂質8.2g
炭水化物68.4g
糖質63.4g
食物繊維(総量)3.3g
ナトリウム997mg
食塩相当量2.6g
カリウム352mg
カルシウム34mg
マグネシウム44mg
リン185mg
0.7mg
亜鉛1.6mg
0.27mg
マンガン0.75mg
ヨウ素410μg
セレン18μg
クロム1μg
モリブデン56μg
ビタミンA(レチノール活性当量)76μg
β-カロテン821μg
ビタミンD0.2μg
ビタミンE(α-トコフェロール)2.4mg
ビタミンK18μg
ビタミンB10.09mg
ビタミンB20.09mg
ナイアシン(ナイアシン当量)4.8mg
ビタミンB60.17mg
ビタミンB121.1μg
葉酸28μg
パントテン酸0.80mg
ビオチン5.1μg
ビタミンC7mg
水分184.2g
灰分3.4g
アルコール0.5g
飽和脂肪酸1.07g
DHA26mg
EPA9mg
α‐リノレン酸503mg
コレステロール66mg
糖類0.0g
ショ糖1.1g
レチノール6μg
α-カロテン16μg
β-クリプトキサンチン19μg
β-カロテン当量842μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール4.4mg
δ-トコフェロール0.8mg
α-トコフェロール当量2.9mg
ナイアシン2.4mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)10.8g
アミノ酸12774mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)2182mg
イソロイシン549mg
ロイシン986mg
リシン837mg
メチオニン327mg
シスチン196mg
フェニルアラニン577mg
チロシン438mg
トレオニン530mg
トリプトファン140mg
バリン647mg
ヒスチジン328mg
アルギニン946mg
アラニン724mg
アスパラギン酸1240mg
グルタミン酸2122mg
グリシン727mg
プロリン676mg
ヒドロキシプロリン38mg
セリン638mg
トリアシルグリセロール当量7.7g
一価不飽和脂肪酸3.17g
多価不飽和脂肪酸3.18g
n-3系脂肪酸0.53g
n-6系脂肪酸2.65g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸2mg
利用可能炭水化物(単糖当量)66.2g
利用可能炭水化物(質量計)60.5g
利用可能炭水化物(差し引き法)67.8g
糖アルコール0.0g
でん粉55.6g
ぶどう糖3.2g
果糖0.3g
ガラクトース0.1g
麦芽糖0.3g
乳糖0.0g
トレハロース0.0g
食物繊維(水溶性)1.6g
低分子量水溶性食物繊維1.4g
高分子量水溶性食物繊維0.0g
食物繊維(不溶性)1.7g
難消化性でん粉0.2g
有機酸0.3g
酢酸16mg
リンゴ酸60mg
クエン酸59mg
硝酸イオン0.0g

材料

薄力小麦粉3グラム
ご飯 精白米150グラム
さやいんげん8.4グラム
西洋かぼちゃ 焼き14.4グラム
きす12グラム
ブラックタイガーえび15グラム
するめいか(皮なし) 胴12グラム
卵 ゆで3グラム
サラダ油7.2グラム
しょうゆ(濃口)16.2グラム
かつお・昆布だし27グラム
みりん 本みりん(参考値)10.8グラム