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   スタミナ肉野菜炒め
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー215kcal
たんぱく質13.8g
脂質10.6g
炭水化物18.3g
糖質12.1g
食物繊維(総量)6.2g
ナトリウム1002mg
食塩相当量2.5g
カリウム744mg
カルシウム87mg
マグネシウム52mg
リン194mg
1.5mg
亜鉛2.2mg
0.18mg
マンガン0.46mg
ヨウ素0μg
セレン3μg
クロム3μg
モリブデン17μg
ビタミンA(レチノール活性当量)159μg
β-カロテン1554μg
ビタミンD0.2μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.8mg
ビタミンK129μg
ビタミンB10.45mg
ビタミンB20.27mg
ナイアシン(ナイアシン当量)6.3mg
ビタミンB60.57mg
ビタミンB120.3μg
葉酸159μg
パントテン酸1.53mg
ビオチン7.6μg
ビタミンC91mg
水分269.6g
灰分4.4g
アルコール0.3g
飽和脂肪酸3.77g
DHA6mg
EPA0mg
α‐リノレン酸107mg
コレステロール35mg
糖類0.2g
ショ糖1.7g
レチノール3μg
α-カロテン642μg
β-クリプトキサンチン3μg
β-カロテン当量1875μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.5mg
δ-トコフェロール0.3mg
α-トコフェロール当量0.9mg
ナイアシン3.8mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)11.2g
アミノ酸12986mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)2173mg
イソロイシン556mg
ロイシン979mg
リシン995mg
メチオニン285mg
シスチン160mg
フェニルアラニン519mg
チロシン421mg
トレオニン580mg
トリプトファン149mg
バリン637mg
ヒスチジン502mg
アルギニン857mg
アラニン749mg
アスパラギン酸1298mg
グルタミン酸2377mg
グリシン659mg
プロリン581mg
セリン18mg
トリアシルグリセロール当量10.0g
一価不飽和脂肪酸4.20g
多価不飽和脂肪酸1.46g
n-3系脂肪酸0.13g
n-6系脂肪酸1.34g
デカン酸8mg
ラウリン酸8mg
利用可能炭水化物(単糖当量)9.7g
利用可能炭水化物(質量計)0.8g
利用可能炭水化物(差し引き法)1.1g
でん粉0.3g
ぶどう糖4.3g
果糖2.9g
ガラクトース0.1g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)1.4g
食物繊維(不溶性)4.8g
有機酸0.4g
酢酸9mg
リンゴ酸285mg
クエン酸159mg
硝酸イオン0.2g

材料

豚肉 かたロース50グラム
キャベツ150グラム
にんにく5グラム
しいたけ 生30グラム
にんじん20グラム
米味噌 白味噌8グラム
清酒 本醸造酒(参考値)8グラム
上白糖1グラム
しょうゆ(薄口)9グラム
中華だし2グラム
青ピーマン35グラム