料理の詳細

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   味噌煮込みうどん
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー439kcal
たんぱく質20.4g
脂質9.8g
炭水化物74.3g
糖質66.7g
食物繊維(総量)6.6g
ナトリウム1764mg
食塩相当量4.5g
カリウム409mg
カルシウム108mg
マグネシウム62mg
リン259mg
3.1mg
亜鉛1.6mg
0.27mg
マンガン0.48mg
ヨウ素3300μg
セレン17μg
クロム4μg
モリブデン24μg
ビタミンA(レチノール活性当量)90μg
β-カロテン154μg
ビタミンD0.9μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.1mg
ビタミンK21μg
ビタミンB10.13mg
ビタミンB20.32mg
ナイアシン(ナイアシン当量)7.5mg
ビタミンB60.15mg
ビタミンB121.2μg
葉酸68μg
パントテン酸1.37mg
ビオチン5.8μg
ビタミンC5mg
水分532.7g
灰分6.1g
アルコール0.1g
飽和脂肪酸2.22g
DHA75mg
EPA8mg
α‐リノレン酸293mg
コレステロール203mg
ショ糖0.1g
レチノール77μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン20μg
β-カロテン当量164μg
β-トコフェロール0.3mg
γ-トコフェロール2.1mg
δ-トコフェロール1.0mg
α-トコフェロール当量1.3mg
ナイアシン3.5mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)17.7g
アミノ酸20135mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)3451mg
イソロイシン886mg
ロイシン1526mg
リシン1022mg
メチオニン404mg
シスチン392mg
フェニルアラニン997mg
チロシン749mg
トレオニン779mg
トリプトファン239mg
バリン1038mg
ヒスチジン602mg
アルギニン1092mg
アラニン882mg
アスパラギン酸1683mg
グルタミン酸4661mg
グリシン760mg
プロリン1444mg
ヒドロキシプロリン2mg
セリン1189mg
トリアシルグリセロール当量8.3g
一価不飽和脂肪酸2.86g
多価不飽和脂肪酸2.97g
n-3系脂肪酸0.37g
n-6系脂肪酸2.60g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)64.6g
利用可能炭水化物(質量計)59.2g
利用可能炭水化物(差し引き法)71.8g
糖アルコール0.0g
でん粉53.3g
ぶどう糖3.4g
果糖0.3g
ガラクトース0.0g
麦芽糖1.1g
乳糖0.0g
トレハロース0.3g
ソルビトール0.0g
食物繊維(水溶性)3.3g
低分子量水溶性食物繊維1.7g
高分子量水溶性食物繊維1.1g
食物繊維(不溶性)3.3g
難消化性でん粉0.3g
有機酸0.1g
リンゴ酸34mg
クエン酸17mg
硝酸イオン0.0g

材料

うどん 生めん ゆで280グラム
油揚げ 油抜き ゆで11グラム
細ねぎ6グラム
長ねぎ ゆで20グラム
しいたけ 乾物 ゆで17グラム
蒸しかまぼこ10グラム
ポーチドエッグ48グラム
かつお・昆布だし220グラム
米味噌 白味噌12グラム
米味噌 赤味噌12グラム
とうがらし 粉0.1グラム
みりん 本みりん(参考値)8グラム