料理の詳細

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   じゃこめし
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー250kcal
たんぱく質6.3g
脂質0.7g
炭水化物56.8g
糖質54.4g
食物繊維(総量)2.4g
ナトリウム308mg
食塩相当量0.8g
カリウム82mg
カルシウム38mg
マグネシウム19mg
リン104mg
0.3mg
亜鉛1.1mg
0.15mg
マンガン0.56mg
ヨウ素0μg
セレン2μg
クロム0μg
モリブデン45μg
ビタミンA(レチノール活性当量)19μg
β-カロテン55μg
ビタミンD3.7μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.1mg
ビタミンK4μg
ビタミンB10.04mg
ビタミンB20.02mg
ナイアシン(ナイアシン当量)2.1mg
ビタミンB60.03mg
ビタミンB120.4μg
葉酸9μg
パントテン酸0.43mg
ビオチン0.8μg
ビタミンC0mg
水分96.6g
灰分1.1g
飽和脂肪酸0.18g
DHA34mg
EPA12mg
α‐リノレン酸6mg
コレステロール23mg
ショ糖0.0g
レチノール14μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量55μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.1mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.1mg
ナイアシン0.8mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)5.0g
アミノ酸5959mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)1052mg
イソロイシン242mg
ロイシン473mg
リシン337mg
メチオニン158mg
シスチン109mg
フェニルアラニン292mg
チロシン241mg
トレオニン257mg
トリプトファン81mg
バリン337mg
ヒスチジン158mg
アルギニン451mg
アラニン340mg
アスパラギン酸566mg
グルタミン酸953mg
グリシン280mg
プロリン277mg
ヒドロキシプロリン9mg
セリン325mg
トリアシルグリセロール当量0.4g
一価不飽和脂肪酸0.10g
多価不飽和脂肪酸0.18g
n-3系脂肪酸0.05g
n-6系脂肪酸0.12g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)57.2g
利用可能炭水化物(質量計)51.9g
利用可能炭水化物(差し引き法)55.7g
でん粉51.8g
ぶどう糖0.2g
果糖0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
トレハロース0.0g
食物繊維(水溶性)1.4g
低分子量水溶性食物繊維1.4g
高分子量水溶性食物繊維0.0g
食物繊維(不溶性)1.0g
難消化性でん粉0.2g
硝酸イオン0.0g

材料

ご飯 精白米150グラム
しその葉0.5グラム
梅干し(調味漬け)5グラム
しらす干し 半乾燥品6グラム