料理の詳細
栄養情報
エネルギー | 250kcal |
---|---|
たんぱく質 | 6.3g |
脂質 | 0.7g |
炭水化物 | 56.8g |
糖質 | 54.4g |
食物繊維(総量) | 2.4g |
ナトリウム | 308mg |
食塩相当量 | 0.8g |
カリウム | 82mg |
カルシウム | 38mg |
マグネシウム | 19mg |
リン | 104mg |
鉄 | 0.3mg |
亜鉛 | 1.1mg |
銅 | 0.15mg |
マンガン | 0.56mg |
ヨウ素 | 0μg |
セレン | 2μg |
クロム | 0μg |
モリブデン | 45μg |
ビタミンA(レチノール活性当量) | 19μg |
β-カロテン | 55μg |
ビタミンD | 3.7μg |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 0.1mg |
ビタミンK | 4μg |
ビタミンB1 | 0.04mg |
ビタミンB2 | 0.02mg |
ナイアシン(ナイアシン当量) | 2.1mg |
ビタミンB6 | 0.03mg |
ビタミンB12 | 0.4μg |
葉酸 | 9μg |
パントテン酸 | 0.43mg |
ビオチン | 0.8μg |
ビタミンC | 0mg |
水分 | 96.6g |
灰分 | 1.1g |
飽和脂肪酸 | 0.18g |
DHA | 34mg |
EPA | 12mg |
α‐リノレン酸 | 6mg |
コレステロール | 23mg |
ショ糖 | 0.0g |
レチノール | 14μg |
α-カロテン | 0μg |
β-クリプトキサンチン | 0μg |
β-カロテン当量 | 55μg |
β-トコフェロール | 0.0mg |
γ-トコフェロール | 0.1mg |
δ-トコフェロール | 0.0mg |
α-トコフェロール当量 | 0.1mg |
ナイアシン | 0.8mg |
たんぱく質(アミノ酸縮合物) | 5.0g |
アミノ酸 | 5959mg |
分岐鎖アミノ酸(BCAA) | 1052mg |
イソロイシン | 242mg |
ロイシン | 473mg |
リシン | 337mg |
メチオニン | 158mg |
シスチン | 109mg |
フェニルアラニン | 292mg |
チロシン | 241mg |
トレオニン | 257mg |
トリプトファン | 81mg |
バリン | 337mg |
ヒスチジン | 158mg |
アルギニン | 451mg |
アラニン | 340mg |
アスパラギン酸 | 566mg |
グルタミン酸 | 953mg |
グリシン | 280mg |
プロリン | 277mg |
ヒドロキシプロリン | 9mg |
セリン | 325mg |
トリアシルグリセロール当量 | 0.4g |
一価不飽和脂肪酸 | 0.10g |
多価不飽和脂肪酸 | 0.18g |
n-3系脂肪酸 | 0.05g |
n-6系脂肪酸 | 0.12g |
中鎖脂肪酸 | 0.00g |
オクタン酸 | 0mg |
デカン酸 | 0mg |
ラウリン酸 | 0mg |
利用可能炭水化物(単糖当量) | 57.2g |
利用可能炭水化物(質量計) | 51.9g |
利用可能炭水化物(差し引き法) | 55.7g |
でん粉 | 51.8g |
ぶどう糖 | 0.2g |
果糖 | 0.0g |
麦芽糖 | 0.0g |
乳糖 | 0.0g |
トレハロース | 0.0g |
食物繊維(水溶性) | 1.4g |
低分子量水溶性食物繊維 | 1.4g |
高分子量水溶性食物繊維 | 0.0g |
食物繊維(不溶性) | 1.0g |
難消化性でん粉 | 0.2g |
硝酸イオン | 0.0g |
材料
ご飯 精白米 | 150グラム |
---|---|
しその葉 | 0.5グラム |
梅干し(調味漬け) | 5グラム |
しらす干し 半乾燥品 | 6グラム |