料理の詳細

×

   絹ごし豆腐
   食べた量 : 110  グラム
 

栄養情報

エネルギー62kcal
たんぱく質5.8g
脂質3.9g
炭水化物2.2g
糖質1.2g
食物繊維(総量)1.0g
ナトリウム12mg
食塩相当量0.0g
カリウム165mg
カルシウム83mg
マグネシウム55mg
リン75mg
1.3mg
亜鉛0.6mg
0.18mg
マンガン0.37mg
ヨウ素1μg
セレン1μg
クロム1μg
モリブデン76μg
ビタミンA(レチノール活性当量)0μg
β-カロテン0μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.1mg
ビタミンK10μg
ビタミンB10.12mg
ビタミンB20.04mg
ナイアシン(ナイアシン当量)1.8mg
ビタミンB60.07mg
ビタミンB120.0μg
葉酸13μg
パントテン酸0.10mg
ビオチン3.9μg
ビタミンC0mg
水分97.4g
灰分0.8g
飽和脂肪酸0.63g
α‐リノレン酸242mg
コレステロール0mg
ショ糖0.8g
レチノール0μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量0μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール2.5mg
δ-トコフェロール1.1mg
α-トコフェロール当量0.3mg
ナイアシン0.2mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)5.8g
アミノ酸6820mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)1144mg
イソロイシン308mg
ロイシン517mg
リシン418mg
メチオニン85mg
シスチン101mg
フェニルアラニン352mg
チロシン264mg
トレオニン286mg
トリプトファン90mg
バリン319mg
ヒスチジン176mg
アルギニン517mg
アラニン286mg
アスパラギン酸792mg
グルタミン酸1320mg
グリシン275mg
プロリン352mg
セリン374mg
トリアシルグリセロール当量3.5g
一価不飽和脂肪酸0.73g
多価不飽和脂肪酸2.05g
n-3系脂肪酸0.24g
n-6系脂肪酸1.79g
利用可能炭水化物(単糖当量)1.1g
利用可能炭水化物(質量計)1.0g
利用可能炭水化物(差し引き法)1.2g
でん粉0.2g
ぶどう糖0.0g
果糖0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
トレハロース0.0g
食物繊維(水溶性)0.8g
低分子量水溶性食物繊維0.7g
高分子量水溶性食物繊維0.1g
食物繊維(不溶性)0.3g
難消化性でん粉0.0g
有機酸0.2g
リンゴ酸0mg
クエン酸220mg

材料

絹ごし豆腐110グラム