料理の詳細

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   ぶり大根
   食べた量 : 0.8  人前
 

栄養情報

エネルギー263kcal
たんぱく質21.1g
脂質16.0g
炭水化物13.9g
糖質10.6g
食物繊維(総量)1.9g
ナトリウム781mg
食塩相当量2.0g
カリウム629mg
カルシウム36mg
マグネシウム44mg
リン157mg
1.6mg
亜鉛0.9mg
0.08mg
マンガン0.54mg
ヨウ素25μg
セレン54μg
クロム0μg
モリブデン9μg
ビタミンA(レチノール活性当量)45μg
β-カロテン0μg
ビタミンD7.2μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.8mg
ビタミンK0μg
ビタミンB10.24mg
ビタミンB20.36mg
ナイアシン(ナイアシン当量)13.2mg
ビタミンB60.47mg
ビタミンB123.5μg
葉酸45μg
パントテン酸1.06mg
ビオチン8.9μg
ビタミンC11mg
水分229.8g
灰分3.5g
アルコール0.7g
飽和脂肪酸4.01g
DHA1537mg
EPA850mg
α‐リノレン酸107mg
コレステロール65mg
ショ糖3.3g
レチノール45μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量0μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.1mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量1.8mg
ナイアシン9.0mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)18.1g
アミノ酸21400mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)3786mg
イソロイシン975mg
ロイシン1640mg
リシン1890mg
メチオニン630mg
シスチン227mg
フェニルアラニン850mg
チロシン697mg
トレオニン970mg
トリプトファン234mg
バリン1172mg
ヒスチジン1572mg
アルギニン1149mg
アラニン1261mg
アスパラギン酸2066mg
グルタミン酸2917mg
グリシン969mg
プロリン803mg
ヒドロキシプロリン90mg
セリン920mg
トリアシルグリセロール当量11.9g
一価不飽和脂肪酸3.93g
多価不飽和脂肪酸3.38g
n-3系脂肪酸3.05g
n-6系脂肪酸0.34g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸1mg
利用可能炭水化物(単糖当量)9.7g
利用可能炭水化物(質量計)9.5g
利用可能炭水化物(差し引き法)19.0g
糖アルコール0.0g
でん粉0.2g
ぶどう糖4.2g
果糖1.1g
ガラクトース0.1g
麦芽糖0.2g
乳糖0.0g
トレハロース0.0g
食物繊維(水溶性)0.8g
食物繊維(不溶性)1.0g
有機酸0.1g
酢酸13mg
リンゴ酸6mg
クエン酸19mg
硝酸イオン0.1g

材料

40グラム
上白糖3.28グラム
しょうが6グラム
大根 ゆで103.2グラム
ぶり90.4グラム
しょうゆ(濃口)12.96グラム
清酒 本醸造酒(参考値)24グラム
みりん 本みりん(参考値)8.64グラム