料理の詳細

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   おにぎり(えびマヨネーズ)
   食べた量 : 1  個
 

栄養情報

エネルギー216kcal
たんぱく質5.1g
脂質4.2g
炭水化物41.4g
糖質39.5g
食物繊維(総量)1.9g
ナトリウム290mg
食塩相当量0.7g
カリウム79mg
カルシウム13mg
マグネシウム14mg
リン66mg
0.4mg
亜鉛0.8mg
0.14mg
マンガン0.43mg
ヨウ素18μg
セレン4μg
クロム0μg
モリブデン35μg
ビタミンA(レチノール活性当量)20μg
β-カロテン200μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.9mg
ビタミンK9μg
ビタミンB10.03mg
ビタミンB20.03mg
ナイアシン(ナイアシン当量)1.7mg
ビタミンB60.03mg
ビタミンB120.6μg
葉酸22μg
パントテン酸0.32mg
ビオチン1.3μg
ビタミンC2mg
水分74.7g
灰分1.0g
飽和脂肪酸0.42g
DHA4mg
EPA13mg
α‐リノレン酸279mg
コレステロール19mg
ショ糖0.0g
レチノール1μg
α-カロテン33μg
β-クリプトキサンチン8μg
β-カロテン当量216μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール1.7mg
δ-トコフェロール0.1mg
α-トコフェロール当量1.0mg
ナイアシン0.7mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)4.2g
アミノ酸4911mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)833mg
イソロイシン196mg
ロイシン376mg
リシン273mg
メチオニン127mg
シスチン89mg
フェニルアラニン235mg
チロシン191mg
トレオニン197mg
トリプトファン62mg
バリン260mg
ヒスチジン114mg
アルギニン422mg
アラニン302mg
アスパラギン酸468mg
グルタミン酸812mg
グリシン271mg
プロリン257mg
ヒドロキシプロリン10mg
セリン252mg
トリアシルグリセロール当量3.9g
一価不飽和脂肪酸2.06g
多価不飽和脂肪酸1.30g
n-3系脂肪酸0.29g
n-6系脂肪酸1.00g
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)42.1g
利用可能炭水化物(質量計)38.2g
利用可能炭水化物(差し引き法)40.6g
糖アルコール0.0g
でん粉38.0g
ぶどう糖0.2g
果糖0.0g
麦芽糖0.1g
乳糖0.0g
トレハロース0.0g
マンニトール0.0g
食物繊維(水溶性)1.0g
低分子量水溶性食物繊維1.0g
高分子量水溶性食物繊維0.0g
食物繊維(不溶性)0.7g
難消化性でん粉0.1g
有機酸0.0g
酢酸25mg

材料

ご飯 精白米110グラム
焼きのり0.8グラム
バナメイえび10グラム
食塩0.6グラム
マヨネーズ 全卵型5グラム