料理の詳細

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   まぐろの漬け丼
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー545kcal
たんぱく質34.1g
脂質3.1g
炭水化物100.0g
糖質93.9g
食物繊維(総量)4.6g
ナトリウム1079mg
食塩相当量2.7g
カリウム647mg
カルシウム26mg
マグネシウム72mg
リン401mg
1.7mg
亜鉛2.2mg
0.29mg
マンガン1.16mg
ヨウ素60μg
セレン80μg
クロム1μg
モリブデン88μg
ビタミンA(レチノール活性当量)72μg
β-カロテン610μg
ビタミンD3.6μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.1mg
ビタミンK16μg
ビタミンB10.16mg
ビタミンB20.16mg
ナイアシン(ナイアシン当量)22.7mg
ビタミンB60.87mg
ビタミンB122.6μg
葉酸59μg
パントテン酸0.90mg
ビオチン6.0μg
ビタミンC7mg
水分247.1g
灰分4.5g
アルコール0.6g
飽和脂肪酸0.75g
DHA370mg
EPA104mg
α‐リノレン酸13mg
コレステロール41mg
ショ糖0.0g
レチノール17μg
α-カロテン82μg
β-クリプトキサンチン20μg
β-カロテン当量650μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.0mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量1.1mg
ナイアシン16.0mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)28.7g
アミノ酸33101mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)6049mg
イソロイシン1534mg
ロイシン2638mg
リシン2629mg
メチオニン943mg
シスチン434mg
フェニルアラニン1420mg
チロシン1225mg
トレオニン1631mg
トリプトファン422mg
バリン1877mg
ヒスチジン1898mg
アルギニン2095mg
アラニン1996mg
アスパラギン酸3275mg
グルタミン酸4918mg
グリシン1580mg
プロリン1328mg
ヒドロキシプロリン68mg
セリン1568mg
トリアシルグリセロール当量2.2g
一価不飽和脂肪酸0.67g
多価不飽和脂肪酸0.80g
n-3系脂肪酸0.51g
n-6系脂肪酸0.27g
デカン酸1mg
ラウリン酸1mg
利用可能炭水化物(単糖当量)98.5g
利用可能炭水化物(質量計)89.7g
利用可能炭水化物(差し引き法)99.7g
糖アルコール0.0g
でん粉86.3g
ぶどう糖2.8g
果糖0.0g
ガラクトース0.1g
麦芽糖0.2g
乳糖0.0g
トレハロース0.0g
マンニトール0.0g
食物繊維(水溶性)2.3g
低分子量水溶性食物繊維2.3g
高分子量水溶性食物繊維0.0g
食物繊維(不溶性)1.6g
難消化性でん粉0.3g
有機酸0.2g
酢酸18mg
クエン酸18mg
硝酸イオン0.0g

材料

ご飯 精白米250グラム
しその葉1グラム
わさび2グラム
焼きのり2グラム
めばちまぐろ 赤身100グラム
しょうゆ(濃口)18グラム
清酒 本醸造酒(参考値)7.5グラム
みりん 本みりん(参考値)9グラム