料理の詳細

×

   生しらすのしょうがじょうゆかけ
   食べた量 : 3  人前
 

栄養情報

エネルギー81kcal
たんぱく質16.6g
脂質1.6g
炭水化物1.1g
糖質1.0g
食物繊維(総量)0.1g
ナトリウム1269mg
食塩相当量3.2g
カリウム159mg
カルシウム174mg
マグネシウム51mg
リン304mg
0.5mg
亜鉛1.1mg
0.03mg
マンガン0.47mg
ヨウ素12μg
セレン36μg
クロム3μg
モリブデン6μg
ビタミンA(レチノール活性当量)126μg
β-カロテン0μg
ビタミンD3.8μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.7mg
ビタミンK0μg
ビタミンB10.06mg
ビタミンB20.06mg
ナイアシン(ナイアシン当量)5.0mg
ビタミンB60.08mg
ビタミンB121.4μg
葉酸27μg
パントテン酸0.32mg
ビオチン10.0μg
ビタミンC0mg
水分111.2g
灰分4.0g
アルコール0.2g
飽和脂肪酸0.32g
DHA288mg
EPA108mg
α‐リノレン酸13mg
コレステロール153mg
ショ糖0.0g
レチノール126μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量0μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.1mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.0mg
ナイアシン2.1mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)0.6g
アミノ酸15091mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)2729mg
イソロイシン684mg
ロイシン1223mg
リシン1299mg
メチオニン421mg
シスチン170mg
フェニルアラニン626mg
チロシン550mg
トレオニン751mg
トリプトファン173mg
バリン822mg
ヒスチジン439mg
アルギニン925mg
アラニン940mg
アスパラギン酸1524mg
グルタミン酸2221mg
グリシン777mg
プロリン605mg
ヒドロキシプロリン53mg
セリン717mg
トリアシルグリセロール当量1.0g
一価不飽和脂肪酸0.11g
多価不飽和脂肪酸0.49g
n-3系脂肪酸0.44g
n-6系脂肪酸0.05g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸2mg
利用可能炭水化物(単糖当量)0.4g
利用可能炭水化物(質量計)0.4g
利用可能炭水化物(差し引き法)2.0g
糖アルコール0.0g
でん粉0.2g
ぶどう糖0.1g
果糖0.0g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.0g
食物繊維(不溶性)0.1g
有機酸0.1g
酢酸9mg
リンゴ酸6mg
クエン酸15mg
硝酸イオン0.0g

材料

30グラム
しょうが6グラム
釜揚げしらす90グラム
しょうゆ(濃口)9グラム