料理の詳細
栄養情報
エネルギー | 405kcal |
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たんぱく質 | 7.9g |
脂質 | 17.4g |
炭水化物 | 57.4g |
糖質 | 54.7g |
食物繊維(総量) | 2.7g |
ナトリウム | 742mg |
食塩相当量 | 1.9g |
カリウム | 126mg |
カルシウム | 25mg |
マグネシウム | 18mg |
リン | 110mg |
鉄 | 0.7mg |
亜鉛 | 1.3mg |
銅 | 0.18mg |
マンガン | 0.58mg |
ヨウ素 | 6μg |
セレン | 9μg |
クロム | 0μg |
モリブデン | 47μg |
ビタミンA(レチノール活性当量) | 52μg |
β-カロテン | 11μg |
ビタミンD | 0.8μg |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 2.1mg |
ビタミンK | 25μg |
ビタミンB1 | 0.06mg |
ビタミンB2 | 0.13mg |
ナイアシン(ナイアシン当量) | 2.3mg |
ビタミンB6 | 0.08mg |
ビタミンB12 | 0.3μg |
葉酸 | 30μg |
パントテン酸 | 0.77mg |
ビオチン | 8.5μg |
ビタミンC | 2mg |
水分 | 127.2g |
灰分 | 2.3g |
アルコール | 0.1g |
飽和脂肪酸 | 2.61g |
DHA | 20mg |
EPA | 0mg |
α‐リノレン酸 | 879mg |
コレステロール | 114mg |
糖類 | 0.1g |
ショ糖 | 0.1g |
レチノール | 48μg |
α-カロテン | 0μg |
β-クリプトキサンチン | 2μg |
β-カロテン当量 | 12μg |
β-トコフェロール | 0.1mg |
γ-トコフェロール | 7.6mg |
δ-トコフェロール | 1.3mg |
α-トコフェロール当量 | 2.9mg |
ナイアシン | 0.4mg |
たんぱく質(アミノ酸縮合物) | 6.7g |
アミノ酸 | 7851mg |
分岐鎖アミノ酸(BCAA) | 1475mg |
イソロイシン | 356mg |
ロイシン | 639mg |
リシン | 423mg |
メチオニン | 225mg |
シスチン | 170mg |
フェニルアラニン | 411mg |
チロシン | 332mg |
トレオニン | 343mg |
トリプトファン | 112mg |
バリン | 480mg |
ヒスチジン | 204mg |
アルギニン | 560mg |
アラニン | 433mg |
アスパラギン酸 | 731mg |
グルタミン酸 | 1210mg |
グリシン | 306mg |
プロリン | 349mg |
セリン | 562mg |
トリアシルグリセロール当量 | 16.5g |
一価不飽和脂肪酸 | 7.08g |
多価不飽和脂肪酸 | 6.11g |
n-3系脂肪酸 | 0.90g |
n-6系脂肪酸 | 5.22g |
中鎖脂肪酸 | 0.00g |
オクタン酸 | 0mg |
デカン酸 | 0mg |
ラウリン酸 | 5mg |
利用可能炭水化物(単糖当量) | 57.9g |
利用可能炭水化物(質量計) | 52.7g |
利用可能炭水化物(差し引き法) | 56.5g |
糖アルコール | 0.0g |
でん粉 | 51.8g |
ぶどう糖 | 0.5g |
果糖 | 0.3g |
ガラクトース | 0.0g |
麦芽糖 | 0.0g |
乳糖 | 0.0g |
トレハロース | 0.0g |
食物繊維(水溶性) | 1.5g |
低分子量水溶性食物繊維 | 1.4g |
高分子量水溶性食物繊維 | 0.0g |
食物繊維(不溶性) | 1.2g |
難消化性でん粉 | 0.2g |
有機酸 | 0.0g |
酢酸 | 2mg |
クエン酸 | 2mg |
硝酸イオン | 0.0g |
材料
ご飯 精白米 | 150グラム |
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長ねぎ 炒め | 15グラム |
卵 ゆで | 30グラム |
ごま油 | 1.2グラム |
サラダ油 | 12グラム |
しょうゆ(濃口) | 2.4グラム |
食塩 | 1.44グラム |
こしょう 粉 | 0.01グラム |