料理の詳細

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   卵チャーハン
   食べた量 : 0.6  人前
 

栄養情報

エネルギー405kcal
たんぱく質7.9g
脂質17.4g
炭水化物57.4g
糖質54.7g
食物繊維(総量)2.7g
ナトリウム742mg
食塩相当量1.9g
カリウム126mg
カルシウム25mg
マグネシウム18mg
リン110mg
0.7mg
亜鉛1.3mg
0.18mg
マンガン0.58mg
ヨウ素6μg
セレン9μg
クロム0μg
モリブデン47μg
ビタミンA(レチノール活性当量)52μg
β-カロテン11μg
ビタミンD0.8μg
ビタミンE(α-トコフェロール)2.1mg
ビタミンK25μg
ビタミンB10.06mg
ビタミンB20.13mg
ナイアシン(ナイアシン当量)2.3mg
ビタミンB60.08mg
ビタミンB120.3μg
葉酸30μg
パントテン酸0.77mg
ビオチン8.5μg
ビタミンC2mg
水分127.2g
灰分2.3g
アルコール0.1g
飽和脂肪酸2.61g
DHA20mg
EPA0mg
α‐リノレン酸879mg
コレステロール114mg
糖類0.1g
ショ糖0.1g
レチノール48μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン2μg
β-カロテン当量12μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール7.6mg
δ-トコフェロール1.3mg
α-トコフェロール当量2.9mg
ナイアシン0.4mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)6.7g
アミノ酸7851mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)1475mg
イソロイシン356mg
ロイシン639mg
リシン423mg
メチオニン225mg
シスチン170mg
フェニルアラニン411mg
チロシン332mg
トレオニン343mg
トリプトファン112mg
バリン480mg
ヒスチジン204mg
アルギニン560mg
アラニン433mg
アスパラギン酸731mg
グルタミン酸1210mg
グリシン306mg
プロリン349mg
セリン562mg
トリアシルグリセロール当量16.5g
一価不飽和脂肪酸7.08g
多価不飽和脂肪酸6.11g
n-3系脂肪酸0.90g
n-6系脂肪酸5.22g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸5mg
利用可能炭水化物(単糖当量)57.9g
利用可能炭水化物(質量計)52.7g
利用可能炭水化物(差し引き法)56.5g
糖アルコール0.0g
でん粉51.8g
ぶどう糖0.5g
果糖0.3g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
トレハロース0.0g
食物繊維(水溶性)1.5g
低分子量水溶性食物繊維1.4g
高分子量水溶性食物繊維0.0g
食物繊維(不溶性)1.2g
難消化性でん粉0.2g
有機酸0.0g
酢酸2mg
クエン酸2mg
硝酸イオン0.0g

材料

ご飯 精白米150グラム
長ねぎ 炒め15グラム
卵 ゆで30グラム
ごま油1.2グラム
サラダ油12グラム
しょうゆ(濃口)2.4グラム
食塩1.44グラム
こしょう 粉0.01グラム