料理の詳細

×

   黄金チャーハン(小丼)
   食べた量 : 0.7  人前
 

栄養情報

エネルギー214kcal
たんぱく質6.3g
脂質9.9g
炭水化物26.7g
糖質25.3g
食物繊維(総量)1.4g
ナトリウム362mg
食塩相当量0.9g
カリウム65mg
カルシウム20mg
マグネシウム12mg
リン79mg
0.5mg
亜鉛1.3mg
0.14mg
マンガン0.28mg
ヨウ素4μg
セレン5μg
クロム0μg
モリブデン22μg
ビタミンA(レチノール活性当量)44μg
β-カロテン170μg
ビタミンD0.4μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.6mg
ビタミンK36μg
ビタミンB10.02mg
ビタミンB20.08mg
ナイアシン(ナイアシン当量)1.6mg
ビタミンB60.03mg
ビタミンB120.8μg
葉酸14μg
パントテン酸0.43mg
ビオチン4.8μg
ビタミンC0mg
水分71.4g
灰分1.2g
飽和脂肪酸1.45g
DHA14mg
EPA4mg
α‐リノレン酸537mg
コレステロール73mg
糖類0.1g
ショ糖0.0g
レチノール28μg
α-カロテン1μg
β-クリプトキサンチン5μg
β-カロテン当量170μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール4.4mg
δ-トコフェロール0.9mg
α-トコフェロール当量2.1mg
ナイアシン0.2mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)5.1g
アミノ酸5997mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)1082mg
イソロイシン269mg
ロイシン473mg
リシン377mg
メチオニン170mg
シスチン110mg
フェニルアラニン291mg
チロシン243mg
トレオニン264mg
トリプトファン79mg
バリン339mg
ヒスチジン153mg
アルギニン481mg
アラニン341mg
アスパラギン酸558mg
グルタミン酸884mg
グリシン315mg
プロリン276mg
セリン373mg
トリアシルグリセロール当量9.3g
一価不飽和脂肪酸3.98g
多価不飽和脂肪酸3.49g
n-3系脂肪酸0.56g
n-6系脂肪酸2.94g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸3mg
利用可能炭水化物(単糖当量)26.8g
利用可能炭水化物(質量計)24.4g
利用可能炭水化物(差し引き法)26.8g
糖アルコール0.0g
でん粉24.2g
ぶどう糖0.2g
果糖0.0g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
トレハロース0.0g
食物繊維(水溶性)0.7g
低分子量水溶性食物繊維0.6g
高分子量水溶性食物繊維0.0g
食物繊維(不溶性)0.7g
難消化性でん粉0.1g
有機酸0.0g
酢酸7mg
リンゴ酸0mg
クエン酸7mg
硝酸イオン0.0g

材料

ご飯 精白米70グラム
高菜漬け7グラム
長ねぎ 炒め2.1グラム
たらばがに 水煮缶詰10.5グラム
卵 ゆで17.5グラム
サラダ油7.7グラム
食塩0.42グラム
こしょう 粉0.01グラム