料理の詳細
栄養情報
エネルギー | 214kcal |
---|---|
たんぱく質 | 6.3g |
脂質 | 9.9g |
炭水化物 | 26.7g |
糖質 | 25.3g |
食物繊維(総量) | 1.4g |
ナトリウム | 362mg |
食塩相当量 | 0.9g |
カリウム | 65mg |
カルシウム | 20mg |
マグネシウム | 12mg |
リン | 79mg |
鉄 | 0.5mg |
亜鉛 | 1.3mg |
銅 | 0.14mg |
マンガン | 0.28mg |
ヨウ素 | 4μg |
セレン | 5μg |
クロム | 0μg |
モリブデン | 22μg |
ビタミンA(レチノール活性当量) | 44μg |
β-カロテン | 170μg |
ビタミンD | 0.4μg |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 1.6mg |
ビタミンK | 36μg |
ビタミンB1 | 0.02mg |
ビタミンB2 | 0.08mg |
ナイアシン(ナイアシン当量) | 1.6mg |
ビタミンB6 | 0.03mg |
ビタミンB12 | 0.8μg |
葉酸 | 14μg |
パントテン酸 | 0.43mg |
ビオチン | 4.8μg |
ビタミンC | 0mg |
水分 | 71.4g |
灰分 | 1.2g |
飽和脂肪酸 | 1.45g |
DHA | 14mg |
EPA | 4mg |
α‐リノレン酸 | 537mg |
コレステロール | 73mg |
糖類 | 0.1g |
ショ糖 | 0.0g |
レチノール | 28μg |
α-カロテン | 1μg |
β-クリプトキサンチン | 5μg |
β-カロテン当量 | 170μg |
β-トコフェロール | 0.1mg |
γ-トコフェロール | 4.4mg |
δ-トコフェロール | 0.9mg |
α-トコフェロール当量 | 2.1mg |
ナイアシン | 0.2mg |
たんぱく質(アミノ酸縮合物) | 5.1g |
アミノ酸 | 5997mg |
分岐鎖アミノ酸(BCAA) | 1082mg |
イソロイシン | 269mg |
ロイシン | 473mg |
リシン | 377mg |
メチオニン | 170mg |
シスチン | 110mg |
フェニルアラニン | 291mg |
チロシン | 243mg |
トレオニン | 264mg |
トリプトファン | 79mg |
バリン | 339mg |
ヒスチジン | 153mg |
アルギニン | 481mg |
アラニン | 341mg |
アスパラギン酸 | 558mg |
グルタミン酸 | 884mg |
グリシン | 315mg |
プロリン | 276mg |
セリン | 373mg |
トリアシルグリセロール当量 | 9.3g |
一価不飽和脂肪酸 | 3.98g |
多価不飽和脂肪酸 | 3.49g |
n-3系脂肪酸 | 0.56g |
n-6系脂肪酸 | 2.94g |
中鎖脂肪酸 | 0.00g |
オクタン酸 | 0mg |
デカン酸 | 0mg |
ラウリン酸 | 3mg |
利用可能炭水化物(単糖当量) | 26.8g |
利用可能炭水化物(質量計) | 24.4g |
利用可能炭水化物(差し引き法) | 26.8g |
糖アルコール | 0.0g |
でん粉 | 24.2g |
ぶどう糖 | 0.2g |
果糖 | 0.0g |
ガラクトース | 0.0g |
麦芽糖 | 0.0g |
乳糖 | 0.0g |
トレハロース | 0.0g |
食物繊維(水溶性) | 0.7g |
低分子量水溶性食物繊維 | 0.6g |
高分子量水溶性食物繊維 | 0.0g |
食物繊維(不溶性) | 0.7g |
難消化性でん粉 | 0.1g |
有機酸 | 0.0g |
酢酸 | 7mg |
リンゴ酸 | 0mg |
クエン酸 | 7mg |
硝酸イオン | 0.0g |
材料
ご飯 精白米 | 70グラム |
---|---|
高菜漬け | 7グラム |
長ねぎ 炒め | 2.1グラム |
たらばがに 水煮缶詰 | 10.5グラム |
卵 ゆで | 17.5グラム |
サラダ油 | 7.7グラム |
食塩 | 0.42グラム |
こしょう 粉 | 0.01グラム |