料理の詳細

×

   生しらすのしょうがじょうゆかけ
   食べた量 : 2  人前
 

栄養情報

エネルギー54kcal
たんぱく質11.1g
脂質1.0g
炭水化物0.7g
糖質0.7g
食物繊維(総量)0.1g
ナトリウム846mg
食塩相当量2.1g
カリウム106mg
カルシウム116mg
マグネシウム34mg
リン203mg
0.3mg
亜鉛0.7mg
0.02mg
マンガン0.31mg
ヨウ素8μg
セレン24μg
クロム2μg
モリブデン4μg
ビタミンA(レチノール活性当量)84μg
β-カロテン0μg
ビタミンD2.5μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.5mg
ビタミンK0μg
ビタミンB10.04mg
ビタミンB20.03mg
ナイアシン(ナイアシン当量)3.3mg
ビタミンB60.05mg
ビタミンB120.9μg
葉酸18μg
パントテン酸0.22mg
ビオチン6.7μg
ビタミンC0mg
水分74.1g
灰分2.7g
アルコール0.1g
飽和脂肪酸0.21g
DHA192mg
EPA72mg
α‐リノレン酸9mg
コレステロール102mg
ショ糖0.0g
レチノール84μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量0μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.0mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.0mg
ナイアシン1.4mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)0.4g
アミノ酸10060mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)1820mg
イソロイシン456mg
ロイシン815mg
リシン866mg
メチオニン281mg
シスチン114mg
フェニルアラニン418mg
チロシン367mg
トレオニン501mg
トリプトファン116mg
バリン548mg
ヒスチジン293mg
アルギニン617mg
アラニン627mg
アスパラギン酸1016mg
グルタミン酸1480mg
グリシン518mg
プロリン404mg
ヒドロキシプロリン35mg
セリン478mg
トリアシルグリセロール当量0.7g
一価不飽和脂肪酸0.07g
多価不飽和脂肪酸0.32g
n-3系脂肪酸0.29g
n-6系脂肪酸0.03g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸1mg
利用可能炭水化物(単糖当量)0.3g
利用可能炭水化物(質量計)0.3g
利用可能炭水化物(差し引き法)1.4g
糖アルコール0.0g
でん粉0.1g
ぶどう糖0.1g
果糖0.0g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.0g
食物繊維(不溶性)0.1g
有機酸0.1g
酢酸6mg
リンゴ酸4mg
クエン酸10mg
硝酸イオン0.0g

材料

20グラム
しょうが4グラム
釜揚げしらす60グラム
しょうゆ(濃口)6グラム