料理の詳細
栄養情報
エネルギー | 544kcal |
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たんぱく質 | 17.3g |
脂質 | 27.2g |
炭水化物 | 64.5g |
糖質 | 59.7g |
食物繊維(総量) | 4.7g |
ナトリウム | 1397mg |
食塩相当量 | 3.5g |
カリウム | 318mg |
カルシウム | 50mg |
マグネシウム | 43mg |
リン | 156mg |
鉄 | 1.5mg |
亜鉛 | 1.5mg |
銅 | 0.17mg |
マンガン | 0.59mg |
ヨウ素 | 0μg |
セレン | 14μg |
クロム | 4μg |
モリブデン | 15μg |
ビタミンA(レチノール活性当量) | 102μg |
β-カロテン | 1093μg |
ビタミンD | 0.3μg |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 2.1mg |
ビタミンK | 44μg |
ビタミンB1 | 0.31mg |
ビタミンB2 | 0.15mg |
ナイアシン(ナイアシン当量) | 7.1mg |
ビタミンB6 | 0.21mg |
ビタミンB12 | 0.5μg |
葉酸 | 36μg |
パントテン酸 | 0.88mg |
ビオチン | 4.7μg |
ビタミンC | 7mg |
水分 | 275.6g |
灰分 | 4.5g |
アルコール | 0.4g |
飽和脂肪酸 | 7.78g |
DHA | 5mg |
EPA | 1mg |
α‐リノレン酸 | 769mg |
コレステロール | 32mg |
ショ糖 | 0.2g |
レチノール | 4μg |
α-カロテン | 180μg |
β-クリプトキサンチン | 1μg |
β-カロテン当量 | 1177μg |
β-トコフェロール | 0.4mg |
γ-トコフェロール | 5.1mg |
δ-トコフェロール | 0.9mg |
α-トコフェロール当量 | 2.6mg |
ナイアシン | 4.0mg |
たんぱく質(アミノ酸縮合物) | 14.8g |
アミノ酸 | 16901mg |
分岐鎖アミノ酸(BCAA) | 2776mg |
イソロイシン | 705mg |
ロイシン | 1259mg |
リシン | 912mg |
メチオニン | 331mg |
シスチン | 255mg |
フェニルアラニン | 767mg |
チロシン | 544mg |
トレオニン | 660mg |
トリプトファン | 180mg |
バリン | 812mg |
ヒスチジン | 499mg |
アルギニン | 861mg |
アラニン | 809mg |
アスパラギン酸 | 1218mg |
グルタミン酸 | 4096mg |
グリシン | 856mg |
プロリン | 1354mg |
ヒドロキシプロリン | 111mg |
セリン | 843mg |
調理油 | 1.7g |
トリアシルグリセロール当量 | 25.8g |
一価不飽和脂肪酸 | 11.28g |
多価不飽和脂肪酸 | 5.75g |
n-3系脂肪酸 | 0.78g |
n-6系脂肪酸 | 4.96g |
中鎖脂肪酸 | 0.00g |
オクタン酸 | 0mg |
デカン酸 | 18mg |
ラウリン酸 | 56mg |
利用可能炭水化物(単糖当量) | 61.1g |
利用可能炭水化物(質量計) | 55.8g |
利用可能炭水化物(差し引き法) | 62.7g |
糖アルコール | 0.1g |
でん粉 | 53.2g |
ぶどう糖 | 0.5g |
果糖 | 0.3g |
ガラクトース | 0.1g |
麦芽糖 | 0.8g |
乳糖 | 0.0g |
トレハロース | 0.0g |
ソルビトール | 0.0g |
マンニトール | 0.1g |
食物繊維(水溶性) | 3.0g |
低分子量水溶性食物繊維 | 1.7g |
高分子量水溶性食物繊維 | 1.1g |
食物繊維(不溶性) | 1.7g |
難消化性でん粉 | 0.3g |
有機酸 | 0.2g |
酢酸 | 18mg |
リンゴ酸 | 51mg |
クエン酸 | 18mg |
硝酸イオン | 0.1g |
材料
うどん 生めん ゆで | 280グラム |
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チンゲンサイ 炒め | 23グラム |
にんじん 炒め | 4グラム |
長ねぎ 炒め | 10グラム |
しいたけ 炒め | 8グラム |
かつお 削り節 | 1グラム |
豚肉 ばら 焼き | 37グラム |
サラダ油 | 8グラム |
しょうゆ(濃口) | 18グラム |
こしょう 粉 | 0.01グラム |