料理の詳細

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   焼きうどん
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー544kcal
たんぱく質17.3g
脂質27.2g
炭水化物64.5g
糖質59.7g
食物繊維(総量)4.7g
ナトリウム1397mg
食塩相当量3.5g
カリウム318mg
カルシウム50mg
マグネシウム43mg
リン156mg
1.5mg
亜鉛1.5mg
0.17mg
マンガン0.59mg
ヨウ素0μg
セレン14μg
クロム4μg
モリブデン15μg
ビタミンA(レチノール活性当量)102μg
β-カロテン1093μg
ビタミンD0.3μg
ビタミンE(α-トコフェロール)2.1mg
ビタミンK44μg
ビタミンB10.31mg
ビタミンB20.15mg
ナイアシン(ナイアシン当量)7.1mg
ビタミンB60.21mg
ビタミンB120.5μg
葉酸36μg
パントテン酸0.88mg
ビオチン4.7μg
ビタミンC7mg
水分275.6g
灰分4.5g
アルコール0.4g
飽和脂肪酸7.78g
DHA5mg
EPA1mg
α‐リノレン酸769mg
コレステロール32mg
ショ糖0.2g
レチノール4μg
α-カロテン180μg
β-クリプトキサンチン1μg
β-カロテン当量1177μg
β-トコフェロール0.4mg
γ-トコフェロール5.1mg
δ-トコフェロール0.9mg
α-トコフェロール当量2.6mg
ナイアシン4.0mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)14.8g
アミノ酸16901mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)2776mg
イソロイシン705mg
ロイシン1259mg
リシン912mg
メチオニン331mg
シスチン255mg
フェニルアラニン767mg
チロシン544mg
トレオニン660mg
トリプトファン180mg
バリン812mg
ヒスチジン499mg
アルギニン861mg
アラニン809mg
アスパラギン酸1218mg
グルタミン酸4096mg
グリシン856mg
プロリン1354mg
ヒドロキシプロリン111mg
セリン843mg
調理油1.7g
トリアシルグリセロール当量25.8g
一価不飽和脂肪酸11.28g
多価不飽和脂肪酸5.75g
n-3系脂肪酸0.78g
n-6系脂肪酸4.96g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸18mg
ラウリン酸56mg
利用可能炭水化物(単糖当量)61.1g
利用可能炭水化物(質量計)55.8g
利用可能炭水化物(差し引き法)62.7g
糖アルコール0.1g
でん粉53.2g
ぶどう糖0.5g
果糖0.3g
ガラクトース0.1g
麦芽糖0.8g
乳糖0.0g
トレハロース0.0g
ソルビトール0.0g
マンニトール0.1g
食物繊維(水溶性)3.0g
低分子量水溶性食物繊維1.7g
高分子量水溶性食物繊維1.1g
食物繊維(不溶性)1.7g
難消化性でん粉0.3g
有機酸0.2g
酢酸18mg
リンゴ酸51mg
クエン酸18mg
硝酸イオン0.1g

材料

うどん 生めん ゆで280グラム
チンゲンサイ 炒め23グラム
にんじん 炒め4グラム
長ねぎ 炒め10グラム
しいたけ 炒め8グラム
かつお 削り節1グラム
豚肉 ばら 焼き37グラム
サラダ油8グラム
しょうゆ(濃口)18グラム
こしょう 粉0.01グラム