料理の詳細

×

   絹ごし豆腐
   食べた量 : 100  グラム
 

栄養情報

エネルギー56kcal
たんぱく質5.3g
脂質3.5g
炭水化物2.0g
糖質1.1g
食物繊維(総量)0.9g
ナトリウム11mg
食塩相当量0.0g
カリウム150mg
カルシウム75mg
マグネシウム50mg
リン68mg
1.2mg
亜鉛0.5mg
0.16mg
マンガン0.34mg
ヨウ素1μg
セレン1μg
クロム1μg
モリブデン69μg
ビタミンA(レチノール活性当量)0μg
β-カロテン0μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.1mg
ビタミンK9μg
ビタミンB10.11mg
ビタミンB20.04mg
ナイアシン(ナイアシン当量)1.6mg
ビタミンB60.06mg
ビタミンB120.0μg
葉酸12μg
パントテン酸0.09mg
ビオチン3.5μg
ビタミンC0mg
水分88.5g
灰分0.7g
飽和脂肪酸0.57g
α‐リノレン酸220mg
コレステロール0mg
ショ糖0.7g
レチノール0μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量0μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール2.3mg
δ-トコフェロール1.0mg
α-トコフェロール当量0.3mg
ナイアシン0.2mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)5.3g
アミノ酸6200mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)1040mg
イソロイシン280mg
ロイシン470mg
リシン380mg
メチオニン77mg
シスチン92mg
フェニルアラニン320mg
チロシン240mg
トレオニン260mg
トリプトファン82mg
バリン290mg
ヒスチジン160mg
アルギニン470mg
アラニン260mg
アスパラギン酸720mg
グルタミン酸1200mg
グリシン250mg
プロリン320mg
セリン340mg
トリアシルグリセロール当量3.2g
一価不飽和脂肪酸0.66g
多価不飽和脂肪酸1.86g
n-3系脂肪酸0.22g
n-6系脂肪酸1.63g
利用可能炭水化物(単糖当量)1.0g
利用可能炭水化物(質量計)0.9g
利用可能炭水化物(差し引き法)1.1g
でん粉0.2g
ぶどう糖0.0g
果糖0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
トレハロース0.0g
食物繊維(水溶性)0.7g
低分子量水溶性食物繊維0.6g
高分子量水溶性食物繊維0.1g
食物繊維(不溶性)0.3g
難消化性でん粉0.0g
有機酸0.2g
リンゴ酸0mg
クエン酸200mg

材料

絹ごし豆腐100グラム