料理の詳細

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   にぎり寿司(あじ)
   食べた量 : 1  個
 

栄養情報

エネルギー42kcal
たんぱく質3.5g
脂質0.7g
炭水化物6.1g
糖質5.8g
食物繊維(総量)0.3g
ナトリウム113mg
食塩相当量0.3g
カリウム70mg
カルシウム4mg
マグネシウム7mg
リン41mg
0.2mg
亜鉛0.2mg
0.03mg
マンガン0.11mg
ヨウ素3μg
セレン7μg
クロム0μg
モリブデン5μg
ビタミンA(レチノール活性当量)1μg
β-カロテン0μg
ビタミンD1.2μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.2mg
ビタミンK0μg
ビタミンB10.02mg
ビタミンB20.03mg
ナイアシン(ナイアシン当量)1.7mg
ビタミンB60.06mg
ビタミンB121.5μg
葉酸3μg
パントテン酸0.12mg
ビオチン1.0μg
ビタミンC1mg
水分23.6g
灰分0.5g
アルコール0.0g
飽和脂肪酸0.17g
DHA72mg
EPA39mg
α‐リノレン酸3mg
コレステロール8mg
ショ糖0.1g
レチノール1μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量0μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.0mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.2mg
ナイアシン1.0mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)2.9g
アミノ酸3290mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)588mg
イソロイシン153mg
ロイシン260mg
リシン287mg
メチオニン100mg
シスチン41mg
フェニルアラニン142mg
チロシン123mg
トレオニン160mg
トリプトファン40mg
バリン176mg
ヒスチジン133mg
アルギニン213mg
アラニン204mg
アスパラギン酸328mg
グルタミン酸499mg
グリシン158mg
プロリン125mg
ヒドロキシプロリン9mg
セリン155mg
トリアシルグリセロール当量0.5g
一価不飽和脂肪酸0.15g
多価不飽和脂肪酸0.16g
n-3系脂肪酸0.13g
n-6系脂肪酸0.03g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)5.9g
利用可能炭水化物(質量計)5.4g
利用可能炭水化物(差し引き法)6.4g
糖アルコール0.0g
でん粉5.2g
ぶどう糖0.0g
果糖0.0g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
トレハロース0.0g
食物繊維(水溶性)0.2g
低分子量水溶性食物繊維0.1g
高分子量水溶性食物繊維0.0g
食物繊維(不溶性)0.2g
難消化性でん粉0.0g
有機酸0.1g
酢酸43mg
リンゴ酸1mg
クエン酸2mg
硝酸イオン0.0g

材料

ご飯 精白米15グラム
上白糖0.1グラム
しょうが1グラム
わさび1グラム
まあじ(皮なし)15グラム
しょうゆ(濃口)1グラム
食塩0.1グラム
酢(穀物酢)1グラム