料理の詳細

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   シウマイ弁当
   食べた量 : 0.9  人前
 

栄養情報

エネルギー663kcal
たんぱく質20.2g
脂質14.8g
炭水化物109.2g
食物繊維(総量)3.1g
ナトリウム1742mg
食塩相当量4.4g
カリウム546mg
カルシウム71mg
マグネシウム38mg
リン245mg
2.2mg
亜鉛2.3mg
0.34mg
マンガン1.20mg
ヨウ素73μg
セレン12μg
クロム0μg
モリブデン72μg
ビタミンA(レチノール活性当量)60μg
β-カロテン379μg
ビタミンD0.4μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.2mg
ビタミンK13μg
ビタミンB10.17mg
ビタミンB20.23mg
ナイアシン(ナイアシン当量)7.1mg
ビタミンB60.14mg
ビタミンB120.3μg
葉酸36μg
パントテン酸1.13mg
ビオチン5.4μg
ビタミンC4mg
水分283.4g
灰分5.9g
アルコール0.1g
飽和脂肪酸4.07g
DHA27mg
EPA7mg
α‐リノレン酸253mg
コレステロール91mg
ショ糖2.5g
レチノール28μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン22μg
β-カロテン当量395μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール2.0mg
δ-トコフェロール0.3mg
α-トコフェロール当量1.4mg
ナイアシン3.2mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)15.6g
アミノ酸17996mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)3014mg
イソロイシン748mg
ロイシン1358mg
トリプトファン216mg
バリン907mg
アルギニン1204mg
アラニン1022mg
グリシン1021mg
プロリン1014mg
トリアシルグリセロール当量13.9g
一価不飽和脂肪酸6.19g
多価不飽和脂肪酸2.95g
n-3系脂肪酸0.29g
n-6系脂肪酸2.68g
中鎖脂肪酸0.01g
オクタン酸1mg
デカン酸3mg
ラウリン酸12mg
利用可能炭水化物(単糖当量)92.6g
でん粉78.6g
ぶどう糖2.2g
果糖1.2g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.1g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.5g
食物繊維(不溶性)2.6g
硝酸イオン0.0g

材料

冷凍しゅうまい67.5グラム
ご飯 精白米225グラム
しょうゆ(濃口)2.25グラム
蒸しかまぼこ9グラム
干しあんず7.2グラム
梅干し(調味漬け)1.8グラム
ごま いり0.27グラム
しょうが 酢漬け(紅しょうがほか)27グラム
しその葉0.27グラム
厚焼き卵13.5グラム
上白糖0.32グラム
たけのこ ゆで28.13グラム
かつお 削り節0.23グラム
しょうゆ(薄口)2.14グラム
かつおだし20.25グラム
清酒 本醸造酒(参考値)1.53グラム
みりん 本みりん(参考値)1.82グラム
かたくり粉(じゃがいもでん粉)0.92グラム
上白糖0.22グラム
鶏肉 もも19.13グラム
ごま油0.15グラム
サラダ油1.99グラム
しょうゆ(濃口)2.48グラム
食塩0.02グラム
清酒 本醸造酒(参考値)0.69グラム