料理の詳細

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   たいの刺し身
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー51kcal
たんぱく質7.9g
脂質2.1g
炭水化物0.8g
糖質0.8g
食物繊維(総量)0.1g
ナトリウム301mg
食塩相当量0.8g
カリウム201mg
カルシウム6mg
マグネシウム16mg
リン101mg
0.2mg
亜鉛0.2mg
0.01mg
マンガン0.05mg
ヨウ素3μg
セレン12μg
クロム0μg
モリブデン2μg
ビタミンA(レチノール活性当量)4μg
β-カロテン0μg
ビタミンD1.6μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.9mg
ビタミンK1μg
ビタミンB10.11mg
ビタミンB20.04mg
ナイアシン(ナイアシン当量)4.3mg
ビタミンB60.22mg
ビタミンB120.6μg
葉酸4μg
パントテン酸0.51mg
ビオチン3.8μg
ビタミンC3mg
水分30.0g
灰分1.3g
アルコール0.1g
飽和脂肪酸0.45g
DHA175mg
EPA84mg
α‐リノレン酸17mg
コレステロール21mg
ショ糖0.0g
レチノール4μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量0μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.0mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.9mg
ナイアシン2.6mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)6.8g
アミノ酸7705mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)1433mg
イソロイシン369mg
ロイシン623mg
リシン756mg
メチオニン238mg
シスチン88mg
フェニルアラニン329mg
チロシン281mg
トレオニン401mg
トリプトファン95mg
バリン441mg
ヒスチジン226mg
アルギニン467mg
アラニン476mg
アスパラギン酸809mg
グルタミン酸1200mg
グリシン401mg
プロリン288mg
ヒドロキシプロリン23mg
セリン357mg
トリアシルグリセロール当量1.7g
一価不飽和脂肪酸0.62g
多価不飽和脂肪酸0.53g
n-3系脂肪酸0.35g
n-6系脂肪酸0.17g
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)0.2g
利用可能炭水化物(質量計)0.1g
利用可能炭水化物(差し引き法)1.9g
糖アルコール0.0g
でん粉0.0g
ぶどう糖0.1g
果糖0.0g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.0g
食物繊維(不溶性)0.1g
有機酸0.1g
酢酸5mg
クエン酸5mg
硝酸イオン0.0g

材料

わさび2グラム
たい(まだい 皮なし)35グラム
しょうゆ(濃口)5グラム