料理の詳細

×

   豚肉のしょうが焼き
   食べた量 : 0.3  人前
 

栄養情報

エネルギー129kcal
たんぱく質4.6g
脂質11.9g
炭水化物2.4g
糖質1.8g
食物繊維(総量)0.0g
ナトリウム185mg
食塩相当量0.5g
カリウム76mg
カルシウム2mg
マグネシウム6mg
リン37mg
0.2mg
亜鉛0.5mg
0.01mg
マンガン0.06mg
ヨウ素0μg
セレン4μg
クロム0μg
モリブデン2μg
ビタミンA(レチノール活性当量)2μg
β-カロテン0μg
ビタミンD0.1μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.4mg
ビタミンK5μg
ビタミンB10.13mg
ビタミンB20.04mg
ナイアシン(ナイアシン当量)2.3mg
ビタミンB60.07mg
ビタミンB120.2μg
葉酸1μg
パントテン酸0.16mg
ビオチン1.4μg
ビタミンC0mg
水分15.1g
灰分0.7g
アルコール0.1g
飽和脂肪酸4.13g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸185mg
コレステロール18mg
ショ糖0.5g
レチノール2μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量0μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール1.2mg
δ-トコフェロール0.2mg
α-トコフェロール当量0.5mg
ナイアシン1.5mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)3.9g
アミノ酸4481mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)784mg
イソロイシン202mg
ロイシン352mg
リシン370mg
メチオニン109mg
シスチン50mg
フェニルアラニン183mg
チロシン155mg
トレオニン211mg
トリプトファン50mg
バリン230mg
ヒスチジン155mg
アルギニン303mg
アラニン281mg
アスパラギン酸429mg
グルタミン酸681mg
グリシン300mg
プロリン225mg
ヒドロキシプロリン67mg
セリン203mg
調理油0.1g
トリアシルグリセロール当量11.4g
一価不飽和脂肪酸5.01g
多価不飽和脂肪酸1.73g
n-3系脂肪酸0.18g
n-6系脂肪酸1.55g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸11mg
ラウリン酸32mg
利用可能炭水化物(単糖当量)1.6g
利用可能炭水化物(質量計)1.6g
利用可能炭水化物(差し引き法)3.3g
糖アルコール0.0g
でん粉0.1g
ぶどう糖0.9g
果糖0.0g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.1g
乳糖0.0g
トレハロース0.0g
食物繊維(水溶性)0.0g
食物繊維(不溶性)0.0g
有機酸0.0g
酢酸3mg
リンゴ酸1mg
クエン酸4mg
硝酸イオン0.0g

材料

上白糖0.51グラム
しょうが0.6グラム
たまねぎ 炒め0.9グラム
豚肉 ばら 焼き22.2グラム
サラダ油2.1グラム
しょうゆ(濃口)3.03グラム
ガーリックパウダー0.09グラム
清酒 本醸造酒(参考値)2.52グラム
みりん 本みりん(参考値)3.03グラム