料理の詳細

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   アスパラの豚肉巻き
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー211kcal
たんぱく質22.6g
脂質10.3g
炭水化物8.1g
糖質6.3g
食物繊維(総量)1.1g
ナトリウム600mg
食塩相当量1.5g
カリウム520mg
カルシウム17mg
マグネシウム36mg
リン246mg
1.2mg
亜鉛2.4mg
0.15mg
マンガン0.23mg
ヨウ素0μg
セレン1μg
クロム0μg
モリブデン4μg
ビタミンA(レチノール活性当量)19μg
β-カロテン180μg
ビタミンD0.1μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.1mg
ビタミンK25μg
ビタミンB10.97mg
ビタミンB20.30mg
ナイアシン(ナイアシン当量)10.9mg
ビタミンB60.38mg
ビタミンB120.3μg
葉酸96μg
パントテン酸1.16mg
ビオチン1.1μg
ビタミンC11mg
水分132.1g
灰分2.8g
アルコール0.3g
飽和脂肪酸3.60g
DHA3mg
EPA1mg
α‐リノレン酸52mg
コレステロール67mg
ショ糖2.4g
レチノール4μg
α-カロテン1μg
β-クリプトキサンチン5μg
β-カロテン当量185μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.1mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量1.1mg
ナイアシン6.9mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)18.4g
アミノ酸21738mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)3785mg
イソロイシン973mg
ロイシン1718mg
リシン1799mg
メチオニン582mg
シスチン263mg
フェニルアラニン879mg
チロシン739mg
トレオニン981mg
トリプトファン275mg
バリン1094mg
ヒスチジン898mg
アルギニン1385mg
アラニン1196mg
アスパラギン酸2194mg
グルタミン酸3322mg
グリシン1078mg
プロリン903mg
ヒドロキシプロリン140mg
セリン880mg
トリアシルグリセロール当量9.6g
一価不飽和脂肪酸4.24g
多価不飽和脂肪酸1.27g
n-3系脂肪酸0.07g
n-6系脂肪酸1.20g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸9mg
ラウリン酸15mg
利用可能炭水化物(単糖当量)5.4g
利用可能炭水化物(質量計)5.2g
利用可能炭水化物(差し引き法)11.7g
糖アルコール0.0g
でん粉0.0g
ぶどう糖1.8g
果糖0.6g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.1g
乳糖0.0g
トレハロース0.0g
食物繊維(水溶性)0.3g
食物繊維(不溶性)0.8g
有機酸0.4g
酢酸9mg
リンゴ酸8mg
クエン酸269mg
硝酸イオン0.0g

材料

上白糖2.3グラム
レモン 果汁4グラム
豚肉 もも100グラム
しょうゆ(濃口)9グラム
食塩0.1グラム
こしょう 粉0.01グラム
清酒 本醸造酒(参考値)7.5グラム
みりん 本みりん(参考値)4.5グラム
グリーンアスパラガス ゆで50グラム