料理の詳細

×

   バターピーナッツ
   食べた量 : 90  グラム
 

栄養情報

エネルギー548kcal
たんぱく質21.0g
脂質47.9g
炭水化物16.5g
糖質7.9g
食物繊維(総量)8.6g
ナトリウム108mg
食塩相当量0.3g
カリウム630mg
カルシウム45mg
マグネシウム171mg
リン342mg
1.8mg
亜鉛2.8mg
0.58mg
マンガン2.53mg
ヨウ素1μg
セレン5μg
クロム1μg
モリブデン61μg
ビタミンA(レチノール活性当量)0μg
β-カロテン4μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.7mg
ビタミンK0μg
ビタミンB10.18mg
ビタミンB20.09mg
ナイアシン(ナイアシン当量)18.9mg
ビタミンB60.43mg
ビタミンB120.0μg
葉酸88μg
パントテン酸2.18mg
ビオチン86.4μg
ビタミンC0mg
水分2.2g
灰分2.5g
飽和脂肪酸9.24g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸42mg
コレステロール0mg
ショ糖4.0g
レチノール0μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン2μg
β-カロテン当量5μg
β-トコフェロール0.2mg
γ-トコフェロール3.0mg
δ-トコフェロール0.4mg
α-トコフェロール当量2.1mg
ナイアシン15.3mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)20.3g
アミノ酸23400mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)3537mg
イソロイシン837mg
ロイシン1620mg
リシン819mg
メチオニン261mg
シスチン324mg
フェニルアラニン1260mg
チロシン873mg
トレオニン720mg
トリプトファン225mg
バリン1080mg
ヒスチジン612mg
アルギニン2700mg
アラニン990mg
アスパラギン酸2880mg
グルタミン酸4770mg
グリシン1350mg
プロリン1080mg
セリン1260mg
トリアシルグリセロール当量46.6g
一価不飽和脂肪酸21.20g
多価不飽和脂肪酸14.15g
n-3系脂肪酸0.05g
n-6系脂肪酸14.10g
デカン酸0mg
ラウリン酸108mg
利用可能炭水化物(単糖当量)8.0g
利用可能炭水化物(質量計)7.5g
利用可能炭水化物(差し引き法)9.5g
でん粉3.5g
ぶどう糖0.0g
果糖0.0g
麦芽糖0.0g
食物繊維(水溶性)1.4g
低分子量水溶性食物繊維0.5g
高分子量水溶性食物繊維0.9g
食物繊維(不溶性)7.1g
難消化性でん粉0.0g
有機酸0.3g
リンゴ酸90mg
クエン酸180mg

材料

バターピーナッツ90グラム