料理の詳細

×

   梅茶漬け
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー248kcal
たんぱく質4.5g
脂質0.5g
炭水化物58.5g
糖質55.9g
食物繊維(総量)2.8g
ナトリウム308mg
食塩相当量0.8g
カリウム127mg
カルシウム15mg
マグネシウム17mg
リン61mg
0.8mg
亜鉛0.9mg
0.18mg
マンガン1.03mg
ヨウ素8μg
セレン2μg
クロム0μg
モリブデン46μg
ビタミンA(レチノール活性当量)17μg
β-カロテン196μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.1mg
ビタミンK10μg
ビタミンB10.03mg
ビタミンB20.11mg
ナイアシン(ナイアシン当量)1.8mg
ビタミンB60.05mg
ビタミンB120.2μg
葉酸39μg
パントテン酸0.45mg
ビオチン2.2μg
ビタミンC11mg
水分249.6g
灰分1.2g
カフェイン30mg
飽和脂肪酸0.15g
DHA0mg
EPA5mg
α‐リノレン酸5mg
コレステロール0mg
ショ糖0.0g
レチノール0μg
α-カロテン18μg
β-クリプトキサンチン5μg
β-カロテン当量204μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.2mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.1mg
ナイアシン0.7mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)3.5g
アミノ酸4047mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)711mg
イソロイシン157mg
ロイシン319mg
リシン153mg
メチオニン100mg
シスチン87mg
フェニルアラニン215mg
チロシン165mg
トレオニン158mg
トリプトファン59mg
バリン235mg
ヒスチジン101mg
アルギニン330mg
アラニン228mg
アスパラギン酸380mg
グルタミン酸689mg
グリシン188mg
プロリン199mg
セリン233mg
トリアシルグリセロール当量0.4g
一価不飽和脂肪酸0.11g
多価不飽和脂肪酸0.14g
n-3系脂肪酸0.00g
n-6系脂肪酸0.13g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)57.2g
利用可能炭水化物(質量計)51.9g
利用可能炭水化物(差し引き法)56.7g
糖アルコール0.0g
でん粉51.8g
ぶどう糖0.2g
果糖0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
トレハロース0.0g
マンニトール0.0g
食物繊維(水溶性)1.5g
低分子量水溶性食物繊維1.4g
高分子量水溶性食物繊維0.0g
食物繊維(不溶性)1.1g
難消化性でん粉0.2g
タンニン0.11g
硝酸イオン0.0g

材料

ご飯 精白米150グラム
糸みつば3グラム
わさび1グラム
梅干し(調味漬け)10グラム
焼きのり0.4グラム
煎茶150グラム