料理の詳細
栄養情報
エネルギー | 408kcal |
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たんぱく質 | 8.8g |
脂質 | 15.6g |
炭水化物 | 55.4g |
糖質 | 52.1g |
食物繊維(総量) | 3.3g |
ナトリウム | 635mg |
食塩相当量 | 1.6g |
カリウム | 206mg |
カルシウム | 52mg |
マグネシウム | 22mg |
リン | 134mg |
鉄 | 0.6mg |
亜鉛 | 1.3mg |
銅 | 0.18mg |
マンガン | 0.56mg |
ヨウ素 | 0μg |
セレン | 6μg |
クロム | 2μg |
モリブデン | 43μg |
ビタミンA(レチノール活性当量) | 60μg |
β-カロテン | 623μg |
ビタミンD | 2.1μg |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 2.0mg |
ビタミンK | 60μg |
ビタミンB1 | 0.18mg |
ビタミンB2 | 0.05mg |
ナイアシン(ナイアシン当量) | 3.9mg |
ビタミンB6 | 0.10mg |
ビタミンB12 | 0.3μg |
葉酸 | 27μg |
パントテン酸 | 0.58mg |
ビオチン | 1.3μg |
ビタミンC | 10mg |
水分 | 117.8g |
灰分 | 2.1g |
アルコール | 0.0g |
飽和脂肪酸 | 2.35g |
DHA | 20mg |
EPA | 7mg |
α‐リノレン酸 | 897mg |
コレステロール | 24mg |
ショ糖 | 0.1g |
レチノール | 9μg |
α-カロテン | 0μg |
β-クリプトキサンチン | 9μg |
β-カロテン当量 | 623μg |
β-トコフェロール | 0.2mg |
γ-トコフェロール | 7.2mg |
δ-トコフェロール | 1.4mg |
α-トコフェロール当量 | 2.8mg |
ナイアシン | 2.0mg |
たんぱく質(アミノ酸縮合物) | 7.3g |
アミノ酸 | 8438mg |
分岐鎖アミノ酸(BCAA) | 1489mg |
イソロイシン | 361mg |
ロイシン | 678mg |
リシン | 563mg |
メチオニン | 222mg |
シスチン | 133mg |
フェニルアラニン | 385mg |
チロシン | 326mg |
トレオニン | 374mg |
トリプトファン | 117mg |
バリン | 451mg |
ヒスチジン | 271mg |
アルギニン | 606mg |
アラニン | 497mg |
アスパラギン酸 | 808mg |
グルタミン酸 | 1397mg |
グリシン | 414mg |
プロリン | 371mg |
調理油 | 0.4g |
トリアシルグリセロール当量 | 14.9g |
一価不飽和脂肪酸 | 6.38g |
多価不飽和脂肪酸 | 5.63g |
n-3系脂肪酸 | 0.92g |
n-6系脂肪酸 | 4.66g |
中鎖脂肪酸 | 0.00g |
オクタン酸 | 0mg |
デカン酸 | 2mg |
ラウリン酸 | 6mg |
利用可能炭水化物(単糖当量) | 54.9g |
でん粉 | 49.2g |
ぶどう糖 | 0.4g |
果糖 | 0.2g |
麦芽糖 | 0.0g |
乳糖 | 0.0g |
食物繊維(水溶性) | 1.5g |
食物繊維(不溶性) | 1.7g |
硝酸イオン | 0.0g |
材料
ご飯 精白米 | 142.65グラム |
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高菜漬け | 17.12グラム |
長ねぎ 炒め | 9.13グラム |
しらす干し 半乾燥品 | 3.42グラム |
ロースハム 焼き | 13.69グラム |
サラダ油 | 12.55グラム |
清酒 本醸造酒(参考値) | 1.43グラム |