料理の詳細

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   いんげん豆のスープ
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー259kcal
たんぱく質20.1g
脂質6.9g
炭水化物31.6g
糖質4.8g
食物繊維(総量)11.5g
ナトリウム714mg
食塩相当量1.9g
カリウム962mg
カルシウム87mg
マグネシウム71mg
リン429mg
2.6mg
亜鉛2.5mg
0.54mg
マンガン0.82mg
ヨウ素4μg
セレン16μg
クロム0μg
モリブデン16μg
ビタミンA(レチノール活性当量)22μg
β-カロテン214μg
ビタミンD0.4μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.3mg
ビタミンK24μg
ビタミンB10.54mg
ビタミンB20.47mg
ナイアシン(ナイアシン当量)10.5mg
ビタミンB60.54mg
ビタミンB121.3μg
葉酸105μg
パントテン酸1.68mg
ビオチン8.1μg
ビタミンC35mg
水分452.4g
灰分4.3g
飽和脂肪酸2.05g
DHA8mg
EPA3mg
α‐リノレン酸167mg
コレステロール27mg
ショ糖1.9g
レチノール2μg
α-カロテン45μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量238μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール1.2mg
δ-トコフェロール0.1mg
α-トコフェロール当量0.4mg
ナイアシン7.3mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)8.1g
アミノ酸9375mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)1556mg
イソロイシン398mg
ロイシン692mg
リシン268mg
メチオニン42mg
シスチン47mg
フェニルアラニン204mg
チロシン117mg
トレオニン170mg
トリプトファン110mg
バリン465mg
ヒスチジン115mg
アルギニン811mg
アラニン499mg
アスパラギン酸493mg
グルタミン酸705mg
グリシン407mg
プロリン379mg
トリアシルグリセロール当量5.7g
一価不飽和脂肪酸2.48g
多価不飽和脂肪酸0.93g
n-3系脂肪酸0.19g
n-6系脂肪酸0.74g
デカン酸6mg
ラウリン酸7mg
利用可能炭水化物(単糖当量)20.4g
でん粉11.4g
ぶどう糖2.9g
果糖2.9g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)2.0g
食物繊維(不溶性)9.6g
有機酸0.2g
リンゴ酸100mg
クエン酸100mg
硝酸イオン0.0g

材料

いんげん豆 ゆで50グラム
かつおだし200グラム
たまねぎ100グラム
ショルダーベーコン50グラム
にんにく5グラム
食塩0.5グラム
マッシュルーム50グラム
さやいんげん ゆで30グラム
そら豆 ゆで30グラム