料理の詳細

×

   いんげんの豚肉巻き
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー223kcal
たんぱく質22.2g
脂質10.3g
炭水化物8.6g
糖質7.3g
食物繊維(総量)1.3g
ナトリウム600mg
食塩相当量1.5g
カリウム525mg
カルシウム36mg
マグネシウム41mg
リン237mg
1.2mg
亜鉛2.2mg
0.11mg
マンガン0.28mg
ヨウ素0μg
セレン1μg
クロム0μg
モリブデン4μg
ビタミンA(レチノール活性当量)28μg
β-カロテン250μg
ビタミンD0.1μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.4mg
ビタミンK28μg
ビタミンB10.93mg
ビタミンB20.28mg
ナイアシン(ナイアシン当量)11.1mg
ビタミンB60.38mg
ビタミンB120.3μg
葉酸32μg
パントテン酸0.97mg
ビオチン1.1μg
ビタミンC6mg
水分132.0g
灰分2.9g
アルコール0.3g
飽和脂肪酸3.61g
DHA3mg
EPA1mg
α‐リノレン酸77mg
コレステロール67mg
ショ糖2.4g
レチノール4μg
α-カロテン75μg
β-クリプトキサンチン1μg
β-カロテン当量290μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.2mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.4mg
ナイアシン6.6mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)18.1g
アミノ酸21355mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)3731mg
イソロイシン961mg
ロイシン1695mg
リシン1778mg
メチオニン578mg
シスチン255mg
フェニルアラニン874mg
チロシン729mg
トレオニン973mg
トリプトファン271mg
バリン1076mg
ヒスチジン896mg
アルギニン1353mg
アラニン1181mg
アスパラギン酸2130mg
グルタミン酸3248mg
グリシン1055mg
プロリン882mg
トリアシルグリセロール当量9.6g
一価不飽和脂肪酸4.25g
多価不飽和脂肪酸1.29g
n-3系脂肪酸0.09g
n-6系脂肪酸1.20g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸9mg
ラウリン酸15mg
利用可能炭水化物(単糖当量)5.0g
でん粉0.2g
ぶどう糖1.5g
果糖0.5g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.1g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.3g
食物繊維(不溶性)1.0g
有機酸0.4g
酢酸9mg
リンゴ酸8mg
クエン酸269mg
硝酸イオン0.0g

材料

上白糖2.3グラム
レモン 果汁4グラム
豚肉 もも100グラム
しょうゆ(濃口)9グラム
食塩0.1グラム
こしょう 粉0.01グラム
清酒 本醸造酒(参考値)7.5グラム
みりん 本みりん(参考値)4.5グラム
さやいんげん ゆで50グラム