料理の詳細
栄養情報
エネルギー | 259kcal |
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たんぱく質 | 20.1g |
脂質 | 6.9g |
炭水化物 | 31.6g |
糖質 | 4.8g |
食物繊維(総量) | 11.5g |
ナトリウム | 714mg |
食塩相当量 | 1.9g |
カリウム | 962mg |
カルシウム | 87mg |
マグネシウム | 71mg |
リン | 429mg |
鉄 | 2.6mg |
亜鉛 | 2.5mg |
銅 | 0.54mg |
マンガン | 0.82mg |
ヨウ素 | 4μg |
セレン | 16μg |
クロム | 0μg |
モリブデン | 16μg |
ビタミンA(レチノール活性当量) | 22μg |
β-カロテン | 214μg |
ビタミンD | 0.4μg |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 0.3mg |
ビタミンK | 24μg |
ビタミンB1 | 0.54mg |
ビタミンB2 | 0.47mg |
ナイアシン(ナイアシン当量) | 10.5mg |
ビタミンB6 | 0.54mg |
ビタミンB12 | 1.3μg |
葉酸 | 105μg |
パントテン酸 | 1.68mg |
ビオチン | 8.1μg |
ビタミンC | 35mg |
水分 | 452.4g |
灰分 | 4.3g |
飽和脂肪酸 | 2.05g |
DHA | 8mg |
EPA | 3mg |
α‐リノレン酸 | 167mg |
コレステロール | 27mg |
ショ糖 | 1.9g |
レチノール | 2μg |
α-カロテン | 45μg |
β-クリプトキサンチン | 0μg |
β-カロテン当量 | 238μg |
β-トコフェロール | 0.0mg |
γ-トコフェロール | 1.2mg |
δ-トコフェロール | 0.1mg |
α-トコフェロール当量 | 0.4mg |
ナイアシン | 7.3mg |
たんぱく質(アミノ酸縮合物) | 8.1g |
アミノ酸 | 9375mg |
分岐鎖アミノ酸(BCAA) | 1556mg |
イソロイシン | 398mg |
ロイシン | 692mg |
リシン | 268mg |
メチオニン | 42mg |
シスチン | 47mg |
フェニルアラニン | 204mg |
チロシン | 117mg |
トレオニン | 170mg |
トリプトファン | 110mg |
バリン | 465mg |
ヒスチジン | 115mg |
アルギニン | 811mg |
アラニン | 499mg |
アスパラギン酸 | 493mg |
グルタミン酸 | 705mg |
グリシン | 407mg |
プロリン | 379mg |
トリアシルグリセロール当量 | 5.7g |
一価不飽和脂肪酸 | 2.48g |
多価不飽和脂肪酸 | 0.93g |
n-3系脂肪酸 | 0.19g |
n-6系脂肪酸 | 0.74g |
デカン酸 | 6mg |
ラウリン酸 | 7mg |
利用可能炭水化物(単糖当量) | 20.4g |
でん粉 | 11.4g |
ぶどう糖 | 2.9g |
果糖 | 2.9g |
麦芽糖 | 0.0g |
乳糖 | 0.0g |
食物繊維(水溶性) | 2.0g |
食物繊維(不溶性) | 9.6g |
有機酸 | 0.2g |
リンゴ酸 | 100mg |
クエン酸 | 100mg |
硝酸イオン | 0.0g |
材料
いんげん豆 ゆで | 50グラム |
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かつおだし | 200グラム |
たまねぎ | 100グラム |
ショルダーベーコン | 50グラム |
にんにく | 5グラム |
食塩 | 0.5グラム |
マッシュルーム | 50グラム |
さやいんげん ゆで | 30グラム |
そら豆 ゆで | 30グラム |