料理の詳細
栄養情報
エネルギー | 378kcal |
---|---|
たんぱく質 | 12.9g |
脂質 | 3.6g |
炭水化物 | 69.2g |
糖質 | 66.5g |
食物繊維(総量) | 2.7g |
ナトリウム | 706mg |
食塩相当量 | 1.8g |
カリウム | 211mg |
カルシウム | 12mg |
マグネシウム | 24mg |
リン | 166mg |
鉄 | 0.3mg |
亜鉛 | 1.3mg |
銅 | 0.20mg |
マンガン | 0.63mg |
ヨウ素 | 0μg |
セレン | 2μg |
クロム | 0μg |
モリブデン | 54μg |
ビタミンA(レチノール活性当量) | 25μg |
β-カロテン | 0μg |
ビタミンD | 4.0μg |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 0.9mg |
ビタミンK | 0μg |
ビタミンB1 | 0.08mg |
ビタミンB2 | 0.08mg |
ナイアシン(ナイアシン当量) | 6.5mg |
ビタミンB6 | 0.25mg |
ビタミンB12 | 3.1μg |
葉酸 | 14μg |
パントテン酸 | 0.84mg |
ビオチン | 0.9μg |
ビタミンC | 0mg |
水分 | 150.6g |
灰分 | 2.5g |
飽和脂肪酸 | 0.82g |
DHA | 384mg |
EPA | 156mg |
α‐リノレン酸 | 31mg |
コレステロール | 22mg |
ショ糖 | 2.0g |
レチノール | 25μg |
α-カロテン | 0μg |
β-クリプトキサンチン | 0μg |
β-カロテン当量 | 0μg |
β-トコフェロール | 0.0mg |
γ-トコフェロール | 0.0mg |
δ-トコフェロール | 0.0mg |
α-トコフェロール当量 | 0.9mg |
ナイアシン | 3.9mg |
たんぱく質(アミノ酸縮合物) | 10.5g |
アミノ酸 | 12140mg |
分岐鎖アミノ酸(BCAA) | 2204mg |
イソロイシン | 548mg |
ロイシン | 982mg |
リシン | 909mg |
メチオニン | 370mg |
シスチン | 191mg |
フェニルアラニン | 544mg |
チロシン | 453mg |
トレオニン | 519mg |
トリプトファン | 155mg |
バリン | 674mg |
ヒスチジン | 338mg |
アルギニン | 862mg |
アラニン | 714mg |
アスパラギン酸 | 1236mg |
グルタミン酸 | 1938mg |
グリシン | 638mg |
プロリン | 494mg |
トリアシルグリセロール当量 | 2.8g |
一価不飽和脂肪酸 | 1.06g |
多価不飽和脂肪酸 | 0.90g |
n-3系脂肪酸 | 0.69g |
n-6系脂肪酸 | 0.21g |
デカン酸 | 0mg |
ラウリン酸 | 0mg |
利用可能炭水化物(単糖当量) | 70.7g |
でん粉 | 62.1g |
ぶどう糖 | 0.2g |
果糖 | 0.0g |
麦芽糖 | 0.0g |
乳糖 | 0.0g |
食物繊維(水溶性) | 1.6g |
食物繊維(不溶性) | 1.1g |
酢酸 | 659mg |
材料
ご飯 精白米 | 180グラム |
---|---|
上白糖 | 2グラム |
さくらます | 40グラム |
食塩 | 1.25グラム |
食塩 | 0.5グラム |
酢(穀物酢) | 11.7グラム |
酢(穀物酢) | 4グラム |