料理の詳細

×

   三色丼
   食べた量 : 218.53  グラム
 

栄養情報

エネルギー340kcal
たんぱく質15.3g
脂質9.6g
炭水化物44.9g
糖質42.7g
食物繊維(総量)2.1g
ナトリウム526mg
食塩相当量1.3g
カリウム238mg
カルシウム36mg
マグネシウム29mg
リン171mg
1.5mg
亜鉛1.7mg
0.16mg
マンガン0.60mg
ヨウ素1μg
セレン9μg
クロム1μg
モリブデン34μg
ビタミンA(レチノール活性当量)88μg
β-カロテン200μg
ビタミンD0.4μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.9mg
ビタミンK30μg
ビタミンB10.10mg
ビタミンB20.25mg
ナイアシン(ナイアシン当量)6.1mg
ビタミンB60.30mg
ビタミンB120.5μg
葉酸36μg
パントテン酸1.46mg
ビオチン2.6μg
ビタミンC7mg
水分145.9g
灰分2.1g
アルコール0.2g
飽和脂肪酸2.64g
DHA49mg
EPA0mg
α‐リノレン酸66mg
コレステロール180mg
ショ糖5.4g
レチノール72μg
α-カロテン2μg
β-クリプトキサンチン14μg
β-カロテン当量207μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.3mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.9mg
ナイアシン3.0mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)12.5g
アミノ酸14565mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)2590mg
イソロイシン657mg
ロイシン1150mg
リシン1042mg
メチオニン395mg
シスチン248mg
フェニルアラニン656mg
チロシン549mg
トレオニン639mg
トリプトファン190mg
バリン782mg
ヒスチジン493mg
アルギニン968mg
アラニン851mg
アスパラギン酸1454mg
グルタミン酸2176mg
グリシン713mg
プロリン643mg
トリアシルグリセロール当量8.4g
一価不飽和脂肪酸3.80g
多価不飽和脂肪酸1.56g
n-3系脂肪酸0.12g
n-6系脂肪酸1.44g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸4mg
利用可能炭水化物(単糖当量)44.9g
でん粉34.9g
ぶどう糖0.6g
果糖0.1g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)1.1g
食物繊維(不溶性)1.1g
有機酸0.1g
酢酸5mg
リンゴ酸1mg
クエン酸7mg
硝酸イオン0.0g

材料

ご飯 精白米100.75グラム
上白糖1.08グラム
上白糖4.34グラム
さやえんどう ゆで14.46グラム
しょうが1.45グラム
しょうが 酢漬け(紅しょうがほか)2.17グラム
糸みつば3.61グラム
鶏肉 ひき肉43.38グラム
ポーチドエッグ34.7グラム
しょうゆ(濃口)5.06グラム
食塩0.29グラム
清酒 本醸造酒(参考値)4.34グラム
清酒 本醸造酒(参考値)2.89グラム