料理の詳細
栄養情報
エネルギー | 83kcal |
---|---|
たんぱく質 | 5.2g |
脂質 | 2.9g |
炭水化物 | 8.4g |
糖質 | 7.9g |
食物繊維(総量) | 0.5g |
ナトリウム | 78mg |
食塩相当量 | 0.2g |
カリウム | 134mg |
カルシウム | 12mg |
マグネシウム | 10mg |
リン | 71mg |
鉄 | 0.2mg |
亜鉛 | 0.2mg |
銅 | 0.03mg |
マンガン | 0.07mg |
ヨウ素 | 3μg |
セレン | 9μg |
クロム | 0μg |
モリブデン | 1μg |
ビタミンA(レチノール活性当量) | 12μg |
β-カロテン | 17μg |
ビタミンD | 2.5μg |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 0.8mg |
ビタミンK | 12μg |
ビタミンB1 | 0.05mg |
ビタミンB2 | 0.03mg |
ナイアシン(ナイアシン当量) | 2.5mg |
ビタミンB6 | 0.10mg |
ビタミンB12 | 0.7μg |
葉酸 | 15μg |
パントテン酸 | 0.29mg |
ビオチン | 1.1μg |
ビタミンC | 4mg |
水分 | 36.4g |
灰分 | 0.6g |
アルコール | 0.0g |
飽和脂肪酸 | 0.51g |
DHA | 156mg |
EPA | 44mg |
α‐リノレン酸 | 100mg |
コレステロール | 14mg |
ショ糖 | 1.8g |
レチノール | 10μg |
α-カロテン | 0μg |
β-クリプトキサンチン | 2μg |
β-カロテン当量 | 18μg |
β-トコフェロール | 0.0mg |
γ-トコフェロール | 0.3mg |
δ-トコフェロール | 0.1mg |
α-トコフェロール当量 | 0.8mg |
ナイアシン | 1.6mg |
たんぱく質(アミノ酸縮合物) | 4.3g |
アミノ酸 | 4959mg |
分岐鎖アミノ酸(BCAA) | 845mg |
イソロイシン | 213mg |
ロイシン | 384mg |
リシン | 376mg |
メチオニン | 134mg |
シスチン | 69mg |
フェニルアラニン | 209mg |
チロシン | 169mg |
トレオニン | 214mg |
トリプトファン | 59mg |
バリン | 248mg |
ヒスチジン | 225mg |
アルギニン | 285mg |
アラニン | 271mg |
アスパラギン酸 | 424mg |
グルタミン酸 | 929mg |
グリシン | 267mg |
プロリン | 284mg |
トリアシルグリセロール当量 | 2.6g |
一価不飽和脂肪酸 | 1.15g |
多価不飽和脂肪酸 | 0.83g |
n-3系脂肪酸 | 0.35g |
n-6系脂肪酸 | 0.46g |
中鎖脂肪酸 | 0.00g |
オクタン酸 | 0mg |
デカン酸 | 0mg |
ラウリン酸 | 1mg |
利用可能炭水化物(単糖当量) | 8.6g |
でん粉 | 5.7g |
ぶどう糖 | 0.2g |
果糖 | 0.2g |
ガラクトース | 0.0g |
麦芽糖 | 0.0g |
乳糖 | 0.0g |
食物繊維(水溶性) | 0.2g |
食物繊維(不溶性) | 0.3g |
有機酸 | 0.0g |
酢酸 | 0mg |
リンゴ酸 | 0mg |
クエン酸 | 1mg |
硝酸イオン | 0.0g |
材料
ギョウザの皮 | 10.38グラム |
---|---|
上白糖 | 1.8グラム |
しょうが | 0.42グラム |
白菜 | 18.6グラム |
サラダ油 | 0.6グラム |
しょうゆ(濃口) | 0.3グラム |
食塩 | 0.12グラム |
こしょう 粉 | 0.03グラム |
清酒 本醸造酒(参考値) | 0.3グラム |
銀ざけ | 10.2グラム |
めかじき | 10.86グラム |