料理の詳細

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   八宝菜
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー195kcal
たんぱく質17.0g
脂質7.9g
炭水化物17.2g
糖質5.3g
食物繊維(総量)6.5g
ナトリウム370mg
食塩相当量0.9g
カリウム1030mg
カルシウム203mg
マグネシウム64mg
リン339mg
4.0mg
亜鉛1.9mg
0.40mg
マンガン0.55mg
ヨウ素44μg
セレン17μg
クロム3μg
モリブデン18μg
ビタミンA(レチノール活性当量)462μg
β-カロテン3785μg
ビタミンD2.8μg
ビタミンE(α-トコフェロール)2.6mg
ビタミンK154μg
ビタミンB10.26mg
ビタミンB20.48mg
ナイアシン(ナイアシン当量)9.2mg
ビタミンB60.33mg
ビタミンB122.0μg
葉酸210μg
パントテン酸1.60mg
ビオチン15.1μg
ビタミンC49mg
水分334.9g
灰分3.8g
飽和脂肪酸1.67g
DHA87mg
EPA26mg
α‐リノレン酸88mg
コレステロール226mg
ショ糖0.8g
レチノール107μg
α-カロテン800μg
β-クリプトキサンチン20μg
β-カロテン当量4241μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.2mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量2.7mg
ナイアシン5.8mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)14.0g
アミノ酸16315mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)2864mg
イソロイシン751mg
ロイシン1265mg
リシン29mg
メチオニン16mg
シスチン13mg
フェニルアラニン27mg
チロシン22mg
トレオニン37mg
トリプトファン205mg
バリン849mg
ヒスチジン15mg
アルギニン1348mg
アラニン943mg
アスパラギン酸83mg
グルタミン酸130mg
グリシン899mg
プロリン631mg
トリアシルグリセロール当量6.7g
一価不飽和脂肪酸3.76g
多価不飽和脂肪酸1.02g
n-3系脂肪酸0.21g
n-6系脂肪酸0.80g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸1mg
利用可能炭水化物(単糖当量)10.0g
でん粉4.7g
ぶどう糖2.0g
果糖1.3g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.8g
食物繊維(不溶性)5.7g
有機酸0.2g
リンゴ酸150mg
クエン酸0mg
硝酸イオン0.6g

材料

チンゲンサイ100グラム
にんじん25グラム
きくらげ 乾物2グラム
しめじ(ぶなしめじ)50グラム
白菜100グラム
中華だし5グラム
食塩0.4グラム
芝えび50グラム
オリーブ油3グラム
うずらの卵30グラム
ぎんなん ゆで16グラム