料理の詳細
栄養情報
エネルギー | 266kcal |
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たんぱく質 | 29.5g |
脂質 | 8.3g |
炭水化物 | 19.5g |
糖質 | 7.7g |
食物繊維(総量) | 7.4g |
ナトリウム | 2471mg |
食塩相当量 | 6.4g |
カリウム | 1635mg |
カルシウム | 379mg |
マグネシウム | 195mg |
リン | 430mg |
鉄 | 4.3mg |
亜鉛 | 4.5mg |
銅 | 0.85mg |
マンガン | 1.36mg |
ヨウ素 | 26509μg |
セレン | 9μg |
クロム | 7μg |
モリブデン | 77μg |
ビタミンA(レチノール活性当量) | 159μg |
β-カロテン | 1911μg |
ビタミンD | 0.3μg |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 3.4mg |
ビタミンK | 285μg |
ビタミンB1 | 0.42mg |
ビタミンB2 | 0.68mg |
ナイアシン(ナイアシン当量) | 13.6mg |
ビタミンB6 | 0.37mg |
ビタミンB12 | 6.4μg |
葉酸 | 165μg |
パントテン酸 | 1.47mg |
ビオチン | 11.7μg |
ビタミンC | 20mg |
水分 | 959.8g |
灰分 | 11.6g |
アルコール | 0.7g |
飽和脂肪酸 | 1.26g |
DHA | 44mg |
EPA | 88mg |
α‐リノレン酸 | 539mg |
コレステロール | 54mg |
ショ糖 | 1.1g |
レチノール | 0μg |
α-カロテン | 0μg |
β-クリプトキサンチン | 0μg |
β-カロテン当量 | 1911μg |
β-トコフェロール | 0.0mg |
γ-トコフェロール | 4.4mg |
δ-トコフェロール | 2.0mg |
α-トコフェロール当量 | 3.9mg |
ナイアシン | 8.1mg |
たんぱく質(アミノ酸縮合物) | 23.5g |
アミノ酸 | 27222mg |
分岐鎖アミノ酸(BCAA) | 4532mg |
イソロイシン | 1213mg |
ロイシン | 2026mg |
リシン | 1869mg |
メチオニン | 491mg |
シスチン | 329mg |
フェニルアラニン | 1273mg |
チロシン | 955mg |
トレオニン | 1131mg |
トリプトファン | 317mg |
バリン | 1293mg |
ヒスチジン | 685mg |
アルギニン | 2165mg |
アラニン | 1501mg |
アスパラギン酸 | 2982mg |
グルタミン酸 | 4786mg |
グリシン | 1652mg |
プロリン | 1356mg |
トリアシルグリセロール当量 | 7.1g |
一価不飽和脂肪酸 | 1.46g |
多価不飽和脂肪酸 | 4.19g |
n-3系脂肪酸 | 0.68g |
n-6系脂肪酸 | 3.52g |
デカン酸 | 0mg |
ラウリン酸 | 0mg |
利用可能炭水化物(単糖当量) | 6.1g |
でん粉 | 0.3g |
ぶどう糖 | 2.3g |
果糖 | 1.7g |
ガラクトース | 0.1g |
麦芽糖 | 0.0g |
乳糖 | 0.0g |
食物繊維(水溶性) | 2.5g |
食物繊維(不溶性) | 4.7g |
有機酸 | 0.5g |
酢酸 | 20mg |
リンゴ酸 | 0mg |
クエン酸 | 320mg |
硝酸イオン | 0.4g |
材料
木綿豆腐 | 150グラム |
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春菊 ゆで | 32グラム |
白菜 ゆで | 144グラム |
長ねぎ ゆで | 40グラム |
しめじ(ぶなしめじ) ゆで | 36グラム |
ずわいがに ゆで | 88グラム |
しょうゆ(濃口) | 20グラム |
食塩 | 2グラム |
昆布だし | 500グラム |
清酒 本醸造酒(参考値) | 20グラム |