料理の詳細

×

   さやいんげん ゆで
   食べた量 : 80  グラム
 

栄養情報

エネルギー21kcal
たんぱく質1.4g
脂質0.2g
炭水化物4.4g
糖質2.3g
食物繊維(総量)2.1g
ナトリウム1mg
食塩相当量0.0g
カリウム216mg
カルシウム46mg
マグネシウム18mg
リン34mg
0.6mg
亜鉛0.2mg
0.05mg
マンガン0.27mg
ビタミンA(レチノール活性当量)38μg
β-カロテン400μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.2mg
ビタミンK41μg
ビタミンB10.05mg
ビタミンB20.08mg
ナイアシン(ナイアシン当量)0.6mg
ビタミンB60.06mg
ビタミンB120.0μg
葉酸42μg
パントテン酸0.13mg
ビタミンC5mg
水分73.4g
灰分0.6g
飽和脂肪酸0.03g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸51mg
コレステロール0mg
ショ糖0.2g
レチノール0μg
α-カロテン120μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量464μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.3mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.2mg
ナイアシン0.4mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)1.0g
アミノ酸1120mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)175mg
イソロイシン43mg
ロイシン70mg
リシン63mg
メチオニン18mg
シスチン12mg
フェニルアラニン52mg
チロシン33mg
トレオニン56mg
トリプトファン14mg
バリン62mg
ヒスチジン33mg
アルギニン50mg
アラニン67mg
アスパラギン酸248mg
グルタミン酸160mg
グリシン42mg
プロリン41mg
トリアシルグリセロール当量0.2g
一価不飽和脂肪酸0.01g
多価不飽和脂肪酸0.08g
n-3系脂肪酸0.05g
n-6系脂肪酸0.03g
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)1.9g
でん粉0.3g
ぶどう糖0.4g
果糖0.8g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.5g
食物繊維(不溶性)1.6g
硝酸イオン0.0g

材料

さやいんげん ゆで80グラム