料理の詳細

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   塩焼きそば
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー561kcal
たんぱく質17.7g
脂質23.0g
炭水化物67.3g
糖質61.5g
食物繊維(総量)5.7g
ナトリウム966mg
食塩相当量2.4g
カリウム548mg
カルシウム85mg
マグネシウム49mg
リン286mg
1.3mg
亜鉛1.5mg
0.31mg
マンガン0.79mg
ヨウ素1μg
セレン12μg
クロム1μg
モリブデン1μg
ビタミンA(レチノール活性当量)191μg
β-カロテン2112μg
ビタミンD0.2μg
ビタミンE(α-トコフェロール)3.1mg
ビタミンK74μg
ビタミンB10.15mg
ビタミンB20.15mg
ナイアシン(ナイアシン当量)6.5mg
ビタミンB60.23mg
ビタミンB120.9μg
葉酸60μg
パントテン酸1.10mg
ビオチン3.1μg
ビタミンC20mg
水分238.6g
灰分3.8g
アルコール0.4g
飽和脂肪酸4.23g
DHA24mg
EPA8mg
α‐リノレン酸1039mg
コレステロール56mg
ショ糖1.1g
レチノール3μg
α-カロテン316μg
β-クリプトキサンチン3μg
β-カロテン当量2260μg
β-トコフェロール0.3mg
γ-トコフェロール7.5mg
δ-トコフェロール1.1mg
α-トコフェロール当量3.9mg
ナイアシン3.3mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)14.1g
アミノ酸16421mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)2463mg
イソロイシン608mg
ロイシン1156mg
リシン793mg
メチオニン330mg
シスチン267mg
フェニルアラニン727mg
チロシン529mg
トレオニン558mg
トリプトファン183mg
バリン699mg
ヒスチジン407mg
アルギニン910mg
アラニン707mg
アスパラギン酸1170mg
グルタミン酸4009mg
グリシン1135mg
プロリン1396mg
調理油3.3g
トリアシルグリセロール当量22.0g
一価不飽和脂肪酸9.13g
多価不飽和脂肪酸7.62g
n-3系脂肪酸1.08g
n-6系脂肪酸6.53g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸5mg
ラウリン酸21mg
利用可能炭水化物(単糖当量)57.3g
でん粉47.9g
ぶどう糖1.1g
果糖0.9g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.9g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)1.8g
食物繊維(不溶性)3.9g
硝酸イオン0.2g

材料

中華めん 生めん 蒸し150グラム
かたくり粉(じゃがいもでん粉)0.5グラム
上白糖0.5グラム
たけのこ ゆで14グラム
青ピーマン 炒め9グラム
たまねぎ 炒め18グラム
チンゲンサイ 炒め46グラム
にんじん 炒め7グラム
しいたけ 乾物 ゆで11グラム
ブラックタイガーえび13グラム
するめいか(皮なし) 胴15グラム
豚肉 ばら 焼き11グラム
卵白 ゆで1グラム
ごま油2グラム
サラダ油2グラム
サラダ油1グラム
サラダ油7グラム
食塩0.1グラム
食塩1.5グラム
鳥がらだし15グラム
こしょう 粉0.01グラム
こしょう 粉0.01グラム
紹興酒(参考値)30グラム