料理の詳細

×

   いんげんの豚肉巻き
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー236kcal
たんぱく質23.5g
脂質10.4g
炭水化物11.0g
糖質8.6g
食物繊維(総量)2.4g
ナトリウム601mg
食塩相当量1.5g
カリウム660mg
カルシウム46mg
マグネシウム48mg
リン269mg
1.5mg
亜鉛2.6mg
0.18mg
マンガン0.40mg
ヨウ素0μg
セレン1μg
クロム0μg
モリブデン4μg
ビタミンA(レチノール活性当量)44μg
β-カロテン437μg
ビタミンD0.1μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.2mg
ビタミンK51μg
ビタミンB11.00mg
ビタミンB20.35mg
ナイアシン(ナイアシン当量)11.8mg
ビタミンB60.42mg
ビタミンB120.3μg
葉酸126μg
パントテン酸1.25mg
ビオチン1.1μg
ビタミンC14mg
水分179.8g
灰分3.2g
アルコール0.3g
飽和脂肪酸3.62g
DHA3mg
EPA1mg
α‐リノレン酸84mg
コレステロール67mg
ショ糖2.5g
レチノール4μg
α-カロテン76μg
β-クリプトキサンチン5μg
β-カロテン当量483μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.3mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量1.3mg
ナイアシン7.1mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)19.0g
アミノ酸22447mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)3895mg
イソロイシン999mg
ロイシン1762mg
リシン1840mg
メチオニン594mg
シスチン270mg
フェニルアラニン912mg
チロシン760mg
トレオニン1015mg
トリプトファン284mg
バリン1133mg
ヒスチジン919mg
アルギニン1416mg
アラニン1239mg
アスパラギン酸2354mg
グルタミン酸3425mg
グリシン1105mg
プロリン928mg
トリアシルグリセロール当量9.7g
一価不飽和脂肪酸4.25g
多価不飽和脂肪酸1.32g
n-3系脂肪酸0.10g
n-6系脂肪酸1.22g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸9mg
ラウリン酸15mg
利用可能炭水化物(単糖当量)6.2g
でん粉0.2g
ぶどう糖1.9g
果糖1.2g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.1g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.6g
食物繊維(不溶性)1.8g
有機酸0.4g
酢酸9mg
リンゴ酸8mg
クエン酸269mg
硝酸イオン0.0g

材料

上白糖2.3グラム
グリーンアスパラガス ゆで52グラム
レモン 果汁4グラム
豚肉 もも100グラム
しょうゆ(濃口)9グラム
食塩0.1グラム
こしょう 粉0.01グラム
清酒 本醸造酒(参考値)7.5グラム
みりん 本みりん(参考値)4.5グラム
さやいんげん ゆで50グラム