料理の詳細

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   鶏肉とアスパラガスの炒めもの
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー216kcal
たんぱく質26.2g
脂質8.1g
炭水化物9.2g
糖質0.1g
食物繊維(総量)1.8g
ナトリウム1146mg
食塩相当量2.9g
カリウム665mg
カルシウム24mg
マグネシウム47mg
リン288mg
1.1mg
亜鉛1.2mg
0.11mg
マンガン0.92mg
ヨウ素1μg
セレン18μg
クロム0μg
モリブデン9μg
ビタミンA(レチノール活性当量)34μg
β-カロテン297μg
ビタミンD0.1μg
ビタミンE(α-トコフェロール)2.4mg
ビタミンK58μg
ビタミンB10.21mg
ビタミンB20.25mg
ナイアシン(ナイアシン当量)18.3mg
ビタミンB60.78mg
ビタミンB120.2μg
葉酸169μg
パントテン酸2.46mg
ビオチン5.9μg
ビタミンC15mg
水分219.3g
灰分4.6g
飽和脂肪酸0.87g
DHA12mg
EPA3mg
α‐リノレン酸24mg
コレステロール72mg
レチノール9μg
α-カロテン4μg
β-クリプトキサンチン7μg
β-カロテン当量305μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール2.2mg
δ-トコフェロール0.1mg
α-トコフェロール当量2.6mg
ナイアシン13.1mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)20.8g
アミノ酸22000mg
分岐鎖アミノ酸3900mg
イソロイシン1000mg
ロイシン1800mg
リシン2000mg
メチオニン620mg
シスチン260mg
フェニルアラニン880mg
チロシン770mg
トレオニン1000mg
トリプトファン312mg
バリン1100mg
ヒスチジン1200mg
アルギニン1500mg
アラニン1300mg
アスパラギン酸2100mg
グルタミン酸3400mg
グリシン970mg
プロリン820mg
トリアシルグリセロール当量7.5g
一価不飽和脂肪酸4.35g
多価不飽和脂肪酸1.94g
n-3系脂肪酸0.50g
n-6系脂肪酸1.44g
デカン酸0mg
ラウリン酸1mg
食物繊維(水溶性)0.4g
食物繊維(不溶性)1.4g

材料

グリーンアスパラガス80グラム
しょうが15グラム
50グラム
しょうゆ(濃口)9グラム
かたくり粉(じゃがいもでん粉)5グラム
なたね油、キャノーラ油6グラム
食塩1.5グラム
鶏肉 むね(皮なし)100グラム