料理の詳細

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   豚肉と大根の煮物
   食べた量 : 150  グラム
 

栄養情報

エネルギー271kcal
たんぱく質7.5g
脂質21.9g
炭水化物8.6g
糖質7.2g
食物繊維(総量)1.4g
ナトリウム692mg
食塩相当量1.7g
カリウム312mg
カルシウム25mg
マグネシウム20mg
リン82mg
0.6mg
亜鉛1.0mg
0.03mg
マンガン0.12mg
ヨウ素3μg
セレン8μg
クロム0μg
モリブデン5μg
ビタミンA(レチノール活性当量)5μg
β-カロテン0μg
ビタミンD0.2μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.0mg
ビタミンK13μg
ビタミンB10.25mg
ビタミンB20.08mg
ナイアシン(ナイアシン当量)3.7mg
ビタミンB60.14mg
ビタミンB120.2μg
葉酸31μg
パントテン酸0.39mg
ビオチン2.8μg
ビタミンC8mg
水分108.9g
灰分2.5g
アルコール0.2g
飽和脂肪酸7.26g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸483mg
コレステロール32mg
ショ糖4.5g
レチノール5μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量0μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール3.3mg
δ-トコフェロール0.6mg
α-トコフェロール当量1.3mg
ナイアシン2.4mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)6.4g
アミノ酸7644mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)1241mg
イソロイシン316mg
ロイシン554mg
リシン591mg
メチオニン163mg
シスチン79mg
フェニルアラニン294mg
チロシン236mg
トレオニン321mg
トリプトファン73mg
バリン371mg
ヒスチジン251mg
アルギニン476mg
アラニン468mg
アスパラギン酸678mg
グルタミン酸1234mg
グリシン534mg
プロリン396mg
トリアシルグリセロール当量21.5g
一価不飽和脂肪酸9.30g
多価不飽和脂肪酸3.98g
n-3系脂肪酸0.50g
n-6系脂肪酸3.50g
デカン酸19mg
ラウリン酸65mg
利用可能炭水化物(単糖当量)6.9g
でん粉0.0g
ぶどう糖1.2g
果糖0.9g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.7g
食物繊維(不溶性)0.8g
有機酸0.1g
酢酸7mg
クエン酸7mg
硝酸イオン0.1g

材料

上白糖4.53グラム
大根 ゆで83.4グラム
豚肉 ばら45.25グラム
サラダ油5.82グラム
しょうゆ(濃口)7.11グラム
食塩0.65グラム
清酒 本醸造酒(参考値)3.23グラム