料理の詳細

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   肉豆腐
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー315kcal
たんぱく質23.1g
脂質18.2g
炭水化物13.0g
糖質9.8g
食物繊維(総量)3.2g
ナトリウム604mg
食塩相当量1.5g
カリウム476mg
カルシウム185mg
マグネシウム122mg
リン269mg
3.0mg
亜鉛2.1mg
0.33mg
マンガン0.85mg
ヨウ素11μg
セレン18μg
クロム9μg
モリブデン82μg
ビタミンA(レチノール活性当量)7μg
β-カロテン41μg
ビタミンD0.1μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.6mg
ビタミンK16μg
ビタミンB10.54mg
ビタミンB20.18mg
ナイアシン(ナイアシン当量)9.3mg
ビタミンB60.32mg
ビタミンB120.2μg
葉酸60μg
パントテン酸0.65mg
ビオチン10.3μg
ビタミンC8mg
水分231.6g
灰分3.4g
アルコール0.2g
飽和脂肪酸5.31g
DHA5mg
EPA0mg
α‐リノレン酸585mg
コレステロール32mg
糖類0.2g
ショ糖6.8g
レチノール3μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン1μg
β-カロテン当量42μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール5.1mg
δ-トコフェロール2.3mg
α-トコフェロール当量1.1mg
ナイアシン4.3mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)20.8g
アミノ酸24354mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)4081mg
イソロイシン1079mg
ロイシン1852mg
リシン1751mg
メチオニン450mg
シスチン299mg
フェニルアラニン1128mg
チロシン867mg
トレオニン1006mg
トリプトファン298mg
バリン1150mg
ヒスチジン783mg
アルギニン1731mg
アラニン1229mg
アスパラギン酸2595mg
グルタミン酸4207mg
グリシン1154mg
プロリン1206mg
トリアシルグリセロール当量17.1g
一価不飽和脂肪酸5.45g
多価不飽和脂肪酸5.67g
n-3系脂肪酸0.60g
n-6系脂肪酸5.07g
デカン酸8mg
ラウリン酸13mg
利用可能炭水化物(単糖当量)9.3g
でん粉0.4g
ぶどう糖1.0g
果糖0.8g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)1.4g
食物繊維(不溶性)1.6g
有機酸0.4g
酢酸9mg
リンゴ酸0mg
クエン酸359mg
硝酸イオン0.0g

材料

上白糖5.6グラム
木綿豆腐175グラム
豚肉 ロース50グラム
しょうゆ(薄口)9グラム
長ねぎ50グラム