料理の詳細
栄養情報
エネルギー | 251kcal |
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たんぱく質 | 13.3g |
脂質 | 14.1g |
炭水化物 | 18.3g |
糖質 | 0.7g |
食物繊維(総量) | 5.2g |
ナトリウム | 1553mg |
食塩相当量 | 3.9g |
カリウム | 779mg |
カルシウム | 65mg |
マグネシウム | 46mg |
リン | 151mg |
鉄 | 1.4mg |
亜鉛 | 1.8mg |
銅 | 0.18mg |
マンガン | 0.47mg |
ヨウ素 | 1μg |
セレン | 1μg |
クロム | 1μg |
モリブデン | 21μg |
ビタミンA(レチノール活性当量) | 162μg |
β-カロテン | 1886μg |
ビタミンD | 0.3μg |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 2.7mg |
ビタミンK | 116μg |
ビタミンB1 | 0.43mg |
ビタミンB2 | 0.27mg |
ナイアシン(ナイアシン当量) | 6.1mg |
ビタミンB6 | 0.37mg |
ビタミンB12 | 0.2μg |
葉酸 | 118μg |
パントテン酸 | 1.39mg |
ビオチン | 4.4μg |
ビタミンC | 21mg |
水分 | 253.0g |
灰分 | 6.0g |
飽和脂肪酸 | 3.27g |
DHA | 10mg |
EPA | 0mg |
α‐リノレン酸 | 21mg |
コレステロール | 40mg |
ショ糖 | 0.1g |
レチノール | 6μg |
α-カロテン | 0μg |
β-クリプトキサンチン | 17μg |
β-カロテン当量 | 1886μg |
β-トコフェロール | 0.0mg |
γ-トコフェロール | 1.8mg |
δ-トコフェロール | 0.1mg |
α-トコフェロール当量 | 2.9mg |
ナイアシン | 3.9mg |
たんぱく質(アミノ酸縮合物) | 9.1g |
アミノ酸 | 700mg |
分岐鎖アミノ酸(BCAA) | 126mg |
イソロイシン | 31mg |
ロイシン | 55mg |
リシン | 46mg |
メチオニン | 13mg |
シスチン | 9mg |
フェニルアラニン | 38mg |
チロシン | 27mg |
トレオニン | 37mg |
トリプトファン | 132mg |
バリン | 40mg |
ヒスチジン | 15mg |
アルギニン | 38mg |
アラニン | 50mg |
アスパラギン酸 | 80mg |
グルタミン酸 | 120mg |
グリシン | 37mg |
プロリン | 32mg |
トリアシルグリセロール当量 | 12.2g |
一価不飽和脂肪酸 | 6.28g |
多価不飽和脂肪酸 | 2.21g |
n-3系脂肪酸 | 0.46g |
n-6系脂肪酸 | 1.75g |
デカン酸 | 0mg |
ラウリン酸 | 0mg |
利用可能炭水化物(単糖当量) | 0.9g |
でん粉 | 0.0g |
ぶどう糖 | 0.4g |
果糖 | 0.4g |
麦芽糖 | 0.0g |
乳糖 | 0.0g |
食物繊維(水溶性) | 0.7g |
食物繊維(不溶性) | 4.5g |
硝酸イオン | 0.2g |
材料
なす | 130グラム |
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豚肉 ひき肉 | 50グラム |
長ねぎ | 45グラム |
食塩 | 2グラム |
ユウキ 四川豆板醤 瓶60g | 8グラム |
ユウキ 甜面醤 瓶60g | 15グラム |
なたね油、キャノーラ油 | 5グラム |
にら | 50グラム |