料理の詳細

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   けんちんうどん
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー407kcal
たんぱく質17.8g
脂質4.7g
炭水化物69.0g
糖質65.0g
食物繊維(総量)3.4g
ナトリウム1569mg
食塩相当量4.0g
カリウム417mg
カルシウム60mg
マグネシウム61mg
リン204mg
1.3mg
亜鉛0.9mg
0.14mg
マンガン0.67mg
ヨウ素3330μg
セレン22μg
クロム4μg
モリブデン19μg
ビタミンA(レチノール活性当量)71μg
β-カロテン652μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.5mg
ビタミンK12μg
ビタミンB10.13mg
ビタミンB20.11mg
ナイアシン(ナイアシン当量)9.7mg
ビタミンB60.28mg
ビタミンB120.8μg
葉酸32μg
パントテン酸1.13mg
ビオチン5.1μg
ビタミンC3mg
水分507.3g
灰分5.2g
アルコール0.5g
飽和脂肪酸0.93g
DHA5mg
EPA2mg
α‐リノレン酸175mg
コレステロール22mg
ショ糖0.3g
レチノール5μg
α-カロテン279μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量787μg
β-トコフェロール0.3mg
γ-トコフェロール0.7mg
δ-トコフェロール0.3mg
α-トコフェロール当量0.7mg
ナイアシン6.3mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)14.2g
アミノ酸16760mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)2729mg
イソロイシン695mg
ロイシン1251mg
リシン887mg
メチオニン316mg
シスチン258mg
フェニルアラニン773mg
チロシン518mg
トレオニン600mg
トリプトファン182mg
バリン783mg
ヒスチジン575mg
アルギニン866mg
アラニン733mg
アスパラギン酸1242mg
グルタミン酸4125mg
グリシン698mg
プロリン1315mg
トリアシルグリセロール当量4.2g
一価不飽和脂肪酸1.47g
多価不飽和脂肪酸1.66g
n-3系脂肪酸0.18g
n-6系脂肪酸1.48g
デカン酸0mg
ラウリン酸2mg
利用可能炭水化物(単糖当量)63.3g
でん粉53.2g
ぶどう糖2.5g
果糖0.3g
ガラクトース0.1g
麦芽糖1.1g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)1.0g
食物繊維(不溶性)2.4g
有機酸0.2g
酢酸20mg
クエン酸20mg
硝酸イオン0.0g

材料

うどん 生めん ゆで280グラム
油揚げ 油抜き ゆで13グラム
ごぼう ゆで9グラム
大根 ゆで9グラム
にんじん ゆで9グラム
長ねぎ5グラム
鶏肉 むね30グラム
しょうゆ(濃口)20グラム
かつお・昆布だし222グラム
みりん 本みりん(参考値)8グラム