料理の詳細

×

   回鍋肉 バーミヤン
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー303kcal
たんぱく質9.2g
脂質21.9g
炭水化物16.0g
糖質12.6g
食物繊維(総量)3.4g
ナトリウム1114mg
食塩相当量2.8g
カリウム454mg
カルシウム54mg
マグネシウム36mg
リン111mg
1.2mg
亜鉛1.1mg
0.12mg
マンガン0.32mg
ヨウ素0μg
セレン7μg
クロム2μg
モリブデン13μg
ビタミンA(レチノール活性当量)164μg
β-カロテン1602μg
ビタミンD0.2μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.6mg
ビタミンK92μg
ビタミンB10.23mg
ビタミンB20.12mg
ナイアシン(ナイアシン当量)4.4mg
ビタミンB60.31mg
ビタミンB120.2μg
葉酸103μg
パントテン酸0.65mg
ビオチン4.5μg
ビタミンC59mg
水分152.1g
灰分3.9g
アルコール0.2g
飽和脂肪酸6.02g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸476mg
コレステロール25mg
ショ糖1.6g
レチノール3μg
α-カロテン643μg
β-クリプトキサンチン2μg
β-カロテン当量1927μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール3.1mg
δ-トコフェロール0.4mg
α-トコフェロール当量1.9mg
ナイアシン2.8mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)6.4g
アミノ酸7443mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)1233mg
イソロイシン314mg
ロイシン552mg
リシン575mg
メチオニン163mg
シスチン88mg
フェニルアラニン292mg
チロシン234mg
トレオニン320mg
トリプトファン82mg
バリン367mg
ヒスチジン245mg
アルギニン491mg
アラニン463mg
アスパラギン酸721mg
グルタミン酸1297mg
グリシン463mg
プロリン353mg
調理油5.1g
トリアシルグリセロール当量19.9g
一価不飽和脂肪酸9.51g
多価不飽和脂肪酸3.52g
n-3系脂肪酸0.48g
n-6系脂肪酸3.03g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸15mg
ラウリン酸46mg
利用可能炭水化物(単糖当量)4.9g
でん粉0.0g
ぶどう糖1.8g
果糖1.4g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)1.0g
食物繊維(不溶性)2.5g
有機酸0.1g
酢酸6mg
リンゴ酸40mg
クエン酸6mg
硝酸イオン0.1g

材料

15グラム
かたくり粉(じゃがいもでん粉)1.5グラム
上白糖1グラム
とうがらし 乾物0グラム
青ピーマン 炒め35グラム
キャベツ 炒め63グラム
にんにく 炒め1グラム
豚肉 ばら 焼き30グラム
ごま油2グラム
サラダ油0.2グラム
しょうゆ(濃口)6グラム
鳥がらだし7.5グラム
テンメンジャン13.5グラム
清酒 本醸造酒(参考値)2.5グラム
トウバンジャン5グラム
にんじん20グラム