料理の詳細

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   三色丼
   食べた量 : 200  グラム
 

栄養情報

エネルギー316kcal
たんぱく質11.5g
脂質6.6g
炭水化物49.7g
糖質47.5g
食物繊維(総量)2.2g
ナトリウム350mg
食塩相当量0.9g
カリウム174mg
カルシウム26mg
マグネシウム23mg
リン132mg
1.0mg
亜鉛1.5mg
0.16mg
マンガン0.58mg
ヨウ素1μg
セレン7μg
クロム0μg
モリブデン38μg
ビタミンA(レチノール活性当量)59μg
β-カロテン134μg
ビタミンD0.2μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.6mg
ビタミンK20μg
ビタミンB10.07mg
ビタミンB20.17mg
ナイアシン(ナイアシン当量)4.5mg
ビタミンB60.21mg
ビタミンB120.3μg
葉酸25μg
パントテン酸1.12mg
ビオチン2.0μg
ビタミンC5mg
水分129.2g
灰分1.5g
アルコール0.1g
飽和脂肪酸1.81g
DHA33mg
EPA0mg
α‐リノレン酸46mg
コレステロール120mg
ショ糖3.6g
レチノール48μg
α-カロテン1μg
β-クリプトキサンチン9μg
β-カロテン当量138μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.2mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.6mg
ナイアシン2.1mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)9.4g
アミノ酸10937mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)1946mg
イソロイシン487mg
ロイシン868mg
リシン739mg
メチオニン296mg
シスチン193mg
フェニルアラニン501mg
チロシン417mg
トレオニン471mg
トリプトファン145mg
バリン591mg
ヒスチジン361mg
アルギニン746mg
アラニン637mg
アスパラギン酸1087mg
グルタミン酸1670mg
グリシン534mg
プロリン488mg
トリアシルグリセロール当量5.7g
一価不飽和脂肪酸2.56g
多価不飽和脂肪酸1.09g
n-3系脂肪酸0.08g
n-6系脂肪酸1.01g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸2mg
利用可能炭水化物(単糖当量)50.2g
でん粉41.7g
ぶどう糖0.5g
果糖0.0g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)1.2g
食物繊維(不溶性)1.0g
有機酸0.0g
酢酸3mg
リンゴ酸1mg
クエン酸4mg
硝酸イオン0.0g

材料

ご飯 精白米120.5グラム
上白糖0.72グラム
上白糖2.89グラム
さやえんどう ゆで9.64グラム
しょうが0.96グラム
しょうが 酢漬け(紅しょうがほか)1.45グラム
糸みつば2.41グラム
鶏肉 ひき肉28.92グラム
ポーチドエッグ23.14グラム
しょうゆ(濃口)3.37グラム
食塩0.19グラム
清酒 本醸造酒(参考値)2.89グラム
清酒 本醸造酒(参考値)1.93グラム