料理の詳細

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   筑前煮(がめ煮、いり鶏、筑前炊き)
   食べた量 : 200  グラム
 

栄養情報

エネルギー208kcal
たんぱく質7.9g
脂質10.2g
炭水化物22.3g
糖質17.1g
食物繊維(総量)5.2g
ナトリウム702mg
食塩相当量1.8g
カリウム545mg
カルシウム44mg
マグネシウム35mg
リン115mg
1.0mg
亜鉛1.3mg
0.16mg
マンガン0.56mg
ヨウ素0μg
セレン2μg
クロム1μg
モリブデン7μg
ビタミンA(レチノール活性当量)225μg
β-カロテン2131μg
ビタミンD0.2μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.7mg
ビタミンK30μg
ビタミンB10.09mg
ビタミンB20.13mg
ナイアシン(ナイアシン当量)3.3mg
ビタミンB60.19mg
ビタミンB120.1μg
葉酸60μg
パントテン酸0.84mg
ビオチン3.8μg
ビタミンC8mg
水分155.2g
灰分3.0g
アルコール0.4g
飽和脂肪酸1.66g
DHA1mg
EPA0mg
α‐リノレン酸506mg
コレステロール25mg
ショ糖8.1g
レチノール9μg
α-カロテン911μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量2572μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール4.2mg
δ-トコフェロール0.8mg
α-トコフェロール当量2.2mg
ナイアシン1.9mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)6.9g
アミノ酸7978mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)1279mg
イソロイシン326mg
ロイシン575mg
リシン588mg
メチオニン170mg
シスチン101mg
フェニルアラニン315mg
チロシン273mg
トレオニン332mg
トリプトファン86mg
バリン379mg
ヒスチジン246mg
アルギニン531mg
アラニン474mg
アスパラギン酸988mg
グルタミン酸1227mg
グリシン449mg
プロリン462mg
トリアシルグリセロール当量9.8g
一価不飽和脂肪酸4.31g
多価不飽和脂肪酸3.36g
n-3系脂肪酸0.50g
n-6系脂肪酸2.85g
デカン酸0mg
ラウリン酸3mg
利用可能炭水化物(単糖当量)13.7g
でん粉3.0g
ぶどう糖0.9g
果糖0.8g
ガラクトース0.1g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)1.2g
食物繊維(不溶性)3.9g
有機酸0.1g
酢酸12mg
クエン酸12mg
硝酸イオン0.0g

材料

こんにゃく11.46グラム
里いも 水煮19.39グラム
上白糖6.96グラム
さやいんげん ゆで6.17グラム
ごぼう ゆで22.04グラム
たけのこ ゆで35.26グラム
にんじん ゆで29.09グラム
れんこん ゆで10.58グラム
しいたけ 乾物 ゆで9.7グラム
鶏肉 もも ゆで19.39グラム
サラダ油7.05グラム
しょうゆ(濃口)11.9グラム
清酒 本醸造酒(参考値)11.02グラム