料理の詳細

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   麻婆茄子
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー251kcal
たんぱく質13.3g
脂質14.1g
炭水化物18.3g
糖質0.7g
食物繊維(総量)5.2g
ナトリウム1553mg
食塩相当量3.9g
カリウム779mg
カルシウム65mg
マグネシウム46mg
リン151mg
1.4mg
亜鉛1.8mg
0.18mg
マンガン0.47mg
ヨウ素1μg
セレン1μg
クロム1μg
モリブデン21μg
ビタミンA(レチノール活性当量)162μg
β-カロテン1886μg
ビタミンD0.3μg
ビタミンE(α-トコフェロール)2.7mg
ビタミンK116μg
ビタミンB10.43mg
ビタミンB20.27mg
ナイアシン(ナイアシン当量)6.1mg
ビタミンB60.37mg
ビタミンB120.2μg
葉酸118μg
パントテン酸1.39mg
ビオチン4.4μg
ビタミンC21mg
水分253.0g
灰分6.0g
飽和脂肪酸3.27g
DHA10mg
EPA0mg
α‐リノレン酸21mg
コレステロール40mg
ショ糖0.1g
レチノール6μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン17μg
β-カロテン当量1886μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール1.8mg
δ-トコフェロール0.1mg
α-トコフェロール当量2.9mg
ナイアシン3.9mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)9.1g
アミノ酸700mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)126mg
イソロイシン31mg
ロイシン55mg
リシン46mg
メチオニン13mg
シスチン9mg
フェニルアラニン38mg
チロシン27mg
トレオニン37mg
トリプトファン132mg
バリン40mg
ヒスチジン15mg
アルギニン38mg
アラニン50mg
アスパラギン酸80mg
グルタミン酸120mg
グリシン37mg
プロリン32mg
トリアシルグリセロール当量12.2g
一価不飽和脂肪酸6.28g
多価不飽和脂肪酸2.21g
n-3系脂肪酸0.46g
n-6系脂肪酸1.75g
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)0.9g
でん粉0.0g
ぶどう糖0.4g
果糖0.4g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.7g
食物繊維(不溶性)4.5g
硝酸イオン0.2g

材料

なす130グラム
豚肉 ひき肉50グラム
長ねぎ45グラム
食塩2グラム
ユウキ 四川豆板醤 瓶60g8グラム
ユウキ 甜面醤 瓶60g15グラム
なたね油、キャノーラ油5グラム
にら50グラム