料理の詳細

×

   手巻き寿司(まぐろ)
   食べた量 : 1  個
 

栄養情報

エネルギー135kcal
たんぱく質7.7g
脂質0.5g
炭水化物23.6g
糖質22.4g
食物繊維(総量)1.2g
ナトリウム288mg
食塩相当量0.7g
カリウム155mg
カルシウム7mg
マグネシウム17mg
リン113mg
0.5mg
亜鉛0.5mg
0.07mg
マンガン0.26mg
ヨウ素19μg
セレン18μg
クロム1μg
モリブデン21μg
ビタミンA(レチノール活性当量)19μg
β-カロテン200μg
ビタミンD0.5μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.1mg
ビタミンK4μg
ビタミンB10.03mg
ビタミンB20.05mg
ナイアシン(ナイアシン当量)5.2mg
ビタミンB60.13mg
ビタミンB121.6μg
葉酸19μg
パントテン酸0.22mg
ビオチン1.3μg
ビタミンC2mg
水分60.3g
灰分1.2g
アルコール0.0g
飽和脂肪酸0.12g
DHA48mg
EPA20mg
α‐リノレン酸2mg
コレステロール11mg
ショ糖0.5g
レチノール1μg
α-カロテン33μg
β-クリプトキサンチン8μg
β-カロテン当量216μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.0mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.1mg
ナイアシン3.6mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)6.2g
アミノ酸7316mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)1277mg
イソロイシン324mg
ロイシン572mg
リシン548mg
メチオニン207mg
シスチン98mg
フェニルアラニン301mg
チロシン255mg
トレオニン317mg
トリプトファン93mg
バリン380mg
ヒスチジン520mg
アルギニン462mg
アラニン447mg
アスパラギン酸703mg
グルタミン酸1040mg
グリシン340mg
プロリン281mg
トリアシルグリセロール当量0.4g
一価不飽和脂肪酸0.11g
多価不飽和脂肪酸0.14g
n-3系脂肪酸0.07g
n-6系脂肪酸0.06g
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)23.4g
でん粉20.7g
ぶどう糖0.1g
果糖0.0g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.6g
食物繊維(不溶性)0.4g
有機酸0.0g
酢酸166mg
クエン酸2mg
硝酸イオン0.0g

材料

ご飯 精白米60グラム
上白糖0.5グラム
わさび1グラム
焼きのり0.8グラム
めばちまぐろ25グラム
しょうゆ(濃口)2グラム
食塩0.4グラム
酢(穀物酢)3.9グラム