料理の詳細

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   ほっけとセロリのゆずこしょうあえ
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー214kcal
たんぱく質25.9g
脂質9.9g
炭水化物3.3g
糖質1.3g
食物繊維(総量)2.0g
ナトリウム1288mg
食塩相当量3.3g
カリウム787mg
カルシウム63mg
マグネシウム62mg
リン349mg
0.9mg
亜鉛1.8mg
0.22mg
マンガン0.22mg
ヨウ素1μg
セレン0μg
クロム0μg
モリブデン1μg
ビタミンA(レチノール活性当量)37μg
β-カロテン25μg
ビタミンD4.1μg
ビタミンE(α-トコフェロール)2.7mg
ビタミンK34μg
ビタミンB10.19mg
ビタミンB20.29mg
ナイアシン(ナイアシン当量)8.3mg
ビタミンB60.31mg
ビタミンB1214.8μg
葉酸70μg
パントテン酸1.91mg
ビオチン0.7μg
ビタミンC7mg
水分205.0g
灰分5.2g
飽和脂肪酸1.52g
DHA730mg
EPA620mg
α‐リノレン酸100mg
コレステロール101mg
ショ糖0.1g
レチノール34μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン1μg
β-カロテン当量25μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール2.1mg
δ-トコフェロール0.4mg
α-トコフェロール当量3.0mg
ナイアシン3.7mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)22.4g
アミノ酸26657mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)4838mg
イソロイシン1249mg
ロイシン2183mg
リシン2480mg
メチオニン730mg
シスチン248mg
フェニルアラニン992mg
チロシン868mg
トレオニン1144mg
トリプトファン275mg
バリン1406mg
ヒスチジン717mg
アルギニン1622mg
アラニン1462mg
アスパラギン酸2480mg
グルタミン酸3720mg
グリシン1151mg
プロリン926mg
トリアシルグリセロール当量8.0g
一価不飽和脂肪酸2.90g
多価不飽和脂肪酸3.29g
n-3系脂肪酸1.58g
n-6系脂肪酸1.71g
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)1.0g
でん粉0.1g
ぶどう糖0.4g
果糖0.5g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.3g
食物繊維(不溶性)1.7g
有機酸0.0g
酢酸210mg
硝酸イオン0.1g

材料

セロリ50グラム
食塩0.5グラム
ごま油3グラム
ゆずこしょう1.09グラム
酢(穀物酢)5グラム
大豆もやし50グラム
ほっけ 生137.79グラム
食塩2.2グラム