料理の詳細

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   かつおの刺し身
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー192kcal
たんぱく質30.2g
脂質0.8g
炭水化物15.6g
食物繊維(総量)2.6g
ナトリウム2309mg
食塩相当量5.8g
カリウム1043mg
カルシウム71mg
マグネシウム91mg
リン388mg
3.0mg
亜鉛1.4mg
0.23mg
マンガン0.22mg
ヨウ素2μg
セレン2μg
クロム1μg
モリブデン6μg
ビタミンA(レチノール活性当量)365μg
β-カロテン3515μg
ビタミンD4.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.7mg
ビタミンK26μg
ビタミンB10.24mg
ビタミンB20.31mg
ナイアシン(ナイアシン当量)26.1mg
ビタミンB60.95mg
ビタミンB128.4μg
葉酸65μg
パントテン酸1.43mg
ビオチン2.9μg
ビタミンC36mg
水分286.9g
灰分8.4g
飽和脂肪酸0.15g
DHA88mg
EPA24mg
α‐リノレン酸17mg
コレステロール60mg
ショ糖1.3g
レチノール5μg
α-カロテン1601μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量4319μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.0mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.7mg
ナイアシン20.1mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)21.2g
アミノ酸24247mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)4196mg
イソロイシン1052mg
ロイシン1878mg
トリプトファン323mg
バリン1265mg
アルギニン1360mg
アラニン1477mg
グリシン1154mg
プロリン846mg
トリアシルグリセロール当量0.4g
一価不飽和脂肪酸0.07g
多価不飽和脂肪酸0.18g
n-3系脂肪酸0.14g
n-6系脂肪酸0.05g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)5.5g
でん粉0.1g
ぶどう糖2.1g
果糖1.8g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.8g
食物繊維(不溶性)1.9g
有機酸0.3g
リンゴ酸252mg
クエン酸2mg
硝酸イオン0.1g

材料

しょうが2グラム
かつお(春獲り)100グラム
しょうゆ(濃口)5グラム
にんじん50グラム
大根50グラム
きゅうり50グラム
ポン酢85グラム